Оладьи – это один из самых любимых вариантов завтрака, которые готовили нам мамы в детстве. Они подаются со сметаной, любимым вареньем, сиропом, или просто поливаются растопленным сливочным маслом.
Но, если спросить у мамы точный рецепт приготовления, скорее всего, вы услышите ответ, что все готовится "на глаз". Именно поэтому многие рецепты со временем теряются и уходят в небытие. Фудблогеру Елене Кудрявцевой удалось сохранить за записать тот самый "мамин" рецепт оладий, которым она поделилась в Instagram. Они всегда получаются пышные и вкуснейшие.
Ингредиенты
- Яйца – 1 шт
- Сахар – 40 гр
- Соль – щепотка
- Кефир – 300 мл
- Мука – 280 гр
- Сода – 1 ч.л.
Способ приготовления
1.В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты. Порядок добавления тот же, что указан в списке ингредиентов. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры. После добавления каждого последующего ингредиента массу следует тщательно перемешивать.
2. Набираем тесто ложкой и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
3. Обжариваем с обеих сторон до золотистости, но учитываем, что тесто достаточно тугое и должно пропечься внутри.
На OBOZ.UA есть и другие рецепты оладий:
- Оладьи на воде
- Оладьи на кефире
- Оладьи из кабачков