/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fc53f8903bcd6aadf065ae720872d57f4.jpg)
Пирожки, как у бабушки: как приготовить вкусное и воздушное тесто
Бабушкины пирожки – это вкус, прекрасно знакомый всем с детства. Аромат выпечки, которую готовили наши бабушки, разлетался далеко вне дома, и заставлял вернуться туда как можно быстрее, чтобы отведать этот неповторимый шедевр.
Если вы хотите снова почувствовать этот аромат и получить невероятное гастрономическое удовольствие, советуем обратить внимание на рецепт фудблогера с ником katyamull. В Instagram она рассказала тот же рецепт бабушкиных пирожков, что точно вернет вас в детство.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fafdb9105613d8cfe9638c8a3dc451a4b.png)
Ингредиенты для теста
- Молоко 38-40'с – 100 мл
- Вода 38-40'с – 100 мл
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Дрожжи – 7-8 гр
- Соль – 1 ч.л.
- Мука – 300-400 гр
Ингредиенты для начинки
- Яйца вареные
- Зеленый лук
- Сливочное масло
Способ приготовления
1.В глубокой емкости смешиваем воду, молоко, дрожжи, сахар, 3 ст.л. муки. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 15-20 минут.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F323628b74b377635a22d90352a44e716.png)
2. Добавляем соль в опару и постепенно муку. Тесто должно получиться эластичным.
3. Добавляем растопленное масло и вымешиваем тесто в течение 10-15 минут.
4. Отправляем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут или пока оно не увеличится в 2-3 раза.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F24955b737edc56d90ff5630a9f80717b.png)
5. За это время готовим начинку. Вареные яйца смешиваем со сливочным маслом и зеленым луком.
6. Рабочей поверхности смазываем маслом и выкладываем на нее небольшой кусок теста. Раскатываем овалом.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F89691d23992015dc576b22d4d926d3a3.png)
7. Добавляем начинку и скрепляем края, формируя пирожок.
8. Жарим на сковороде с толстым дном с добавлением масла в золотистую корочку.
На OBOZ.UA есть и другие рецепты пирожков:
- Пирожки в духовке
- Пирожки с картофелем
- Пирожки из лаваша

