/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fa21f1dc85d1aea3d0b0162bc6c51ebea.jpg)
Отбивные без муки: из чего приготовить самый вкусный и удачный кляр
Для того, чтобыотбивные были сочными и вкусными, нужно приготовить удачный кляр и это не обязательно должна быть мука. Для кляра также идеально подойдет лук.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F642a3bc72b03a85592f1b2a41db17998.png)
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусных, сочных отбивных, которые готовятся без муки.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F8e2bc1cd5980a989becd1474bd374ac5.png)
Ингредиенты:
- Мясо – 800 гр (здесь можно брать что больше нравится: курица, телятина или свинина)
- Яйца – 2 шт.
- Соевый соус – 50 г
- Молоко – 50-70 г
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Мясо нарежьте и отбейте под пленкой.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fe929e9939727e478815fdf8beb83ed2e.png)
2. Для маринада: смешаем остальные ингредиенты и хорошо перебьем блендером.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fd2382e4dc743b05e442574510d5965ea.png)
3. Заливаем этим маринадом мясо и оставляем его на 1 час.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F9622537f3d286ba35befe49677a49ff5.png)
Жарим на сковороде с двух сторон на огне немного меньше среднего до готовности!
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F33c2e2cd7897bf9d6e2edbd2ec17a16d.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Отбивные из телятины
- Отбивные из вешенок
- Отбивные по-французски

