Бюджетный и не калорийный пирог с вареньем: какую муку лучше взять
Бюджетный и не калорийный пирог с вареньем: какую муку лучше взять

Бюджетный и не калорийный пирог с вареньем: какую муку лучше взять

Пожалуй, все с детства помним вкус пирога с вареньем, который наши мамы и бабушки готовили едва ли не каждые выходные, когда за столом с чашками чая собиралась вся семья. Иногда так хочется почувствовать этот невероятный вкус десерта, что переносит нас в безмятежное детство.

Наверное, именно так чувствует Полина Романенко, блогер, эксперт из РХП, ведь в своем Instagram она представила рецепт именно такого пирога. Он несколько отличается от оригинального. В частности, содержит меньше калорий за счет использования другого вида муки.

Бюджетный и не калорийный пирог с вареньем: какую муку лучше взять

Ингредиенты

  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Сахар – ½ ст.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Варенье – ½ ст.
  • Яйца – 2 шт
  • Мука кукурузная – сколько возьмет

Способ приготовления

1.Яйца взбиваем с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Количество сахара следует регулировать по собственному вкусу, в зависимости от того, насколько сладкое варенье.

Бюджетный и не калорийный пирог с вареньем: какую муку лучше взять

2. К варенью добавить ½ ч.л. соды. Оно начнет пениться, и это нормально.

Бюджетный и не калорийный пирог с вареньем: какую муку лучше взять

3. Масло и варенье добавляем в яичную смесь. Перемешиваем.

4. Добавляем кукурузную муку сколько возьмет.

Бюджетный и не калорийный пирог с вареньем: какую муку лучше взять

5. Выкладываем пирог в форму и выпекаем в течение 20-30 минут при 180 градусах.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты пирогов:

  • Постный пирог
  • Тарт Таттен
  • Мясной пирог
Источник материала
loader
loader