Сладкий осенний пирог с грушами к чаю: как приготовить пышную выпечку
Сладкий осенний пирог с грушами к чаю: как приготовить пышную выпечку

Сладкий осенний пирог с грушами к чаю: как приготовить пышную выпечку

Сезонная сочная груша – это отличный фрукт для того, чтобы приготовить пирог к чаю. Начинка получается очень сочной и сладкой. А если воспользоваться следующей технологией – вы сможете сделать еще очень пышное и воздушное тесто.

Идея приготовления сладкого грушевого пирога к чаю опубликована на странице фудблогера Екатерины с ником katia cooking в Instgaram. Технология очень бюджетная.

Сладкий осенний пирог с грушами к чаю: как приготовить пышную выпечку

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 110 г
  • мука – 240-250 г
  • разрыхлитель – 1.ч.л. (с горкой)
  • ваниль – 1 п.
  • соль – щепотка
  • коричневый сахар – 150 г
  • сливочное масло – 70 г

Способ приготовления:

Сладкий осенний пирог с грушами к чаю: как приготовить пышную выпечку

1. Сразу нарезать груши, чтобы были готовы (тоненькими полукольцами).

2. Приготовить карамельную основу.

3. Для этого соединить сахар и масло, довести до кипения и снять с огня. (Сахар должен растопиться).

Сладкий осенний пирог с грушами к чаю: как приготовить пышную выпечку

4. Вылить эту массу в форму для выпечки и положить сверху груши.

5. Для теста в отдельной миске соединить сливочное масло и сахар, взбивать 3 минуты.

6. Дальше по одному добавить яйца, еще раз хорошо все взбить.

Сладкий осенний пирог с грушами к чаю: как приготовить пышную выпечку

7. В полученную массу добавить соль, ваниль и разрыхлитель, тщательно перемешать.

8. Далее постепенно добавить муку и все хорошо перемешать лопаткой.

Сладкий осенний пирог с грушами к чаю: как приготовить пышную выпечку

9. Тесто выложить в форму и разровнять.

10. Пирог отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут (ориентироваться на свою духовку).

Сладкий осенний пирог с грушами к чаю: как приготовить пышную выпечку

11. Вынуть пирог из духовки и дать остыть в форме минут 20.

12. Затем открыть форму, чтобы пирог отошел от стен и перевернуть его на тарелку.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Грушевый ликер
  • Грушевый мармелад
  • Грушевый сидр
Источник материала
loader
loader