Если после приготовления замороженных овощей они получаются мокрыми и неаппетитными, вы готовите их неправильно. Чаще всего, после извлечения их из морозильной камеры, хозяйки кладут овощи в микроволновку, и только потом принимаются к приготовлению основных блюд.
Но, благодаря этому методу вы лишаете продукты практически всех витаминов и полезных микроэлементов, которые в них содержались. Как правильно готовить замороженные овощи, чтобы не отравиться и извлечь максимальную пользу, разбирался Mirror.
Эксперты уже давно сошлись во мнении, что замороженные овощи содержат в себе гораздо более полезные, чем свежие. Дело в том, что овощи замораживаются сразу после того, как были сорваны. В то же время, свежие овощи, перед попаданием на полки супермаркетов, где они могут лежать в течение нескольких дней, подвергаются нескольким этапам обработки, чтобы уберечь их от порчи.
Поэтому можно смело использовать замороженные овощи и не переживать о возможности отравиться, ведь она практически равна нулю. А вот для приготовления замороженных овощей лучше использовать пару. Благодаря ей, они останутся хрустящими и будут выглядеть хорошо. Кроме этого, овощи также сохранят свои витамины, что только придаст им пользу.
На OBOZ.UA есть много рецептов с овощами:
- Овощной бульон
- Соте из овощей
- Овощное рагу