Проблемы с пищеварением и вздутие живота: 4 вида хлеба, которые лучше не есть
Проблемы с пищеварением и вздутие живота: 4 вида хлеба, которые лучше не есть

Проблемы с пищеварением и вздутие живота: 4 вида хлеба, которые лучше не есть

Обработанный хлеб может существенно повлиять на здоровье кишечника, вызывая различные проблемы с пищеварением и приводя к неприятному вздутию живота. Узнайте, какие виды хлеба лучше исключить из рациона, а какие, наоборот, добавить

Многие из этих видов хлеба содержат рафинированную муку, добавленный сахар и искусственные добавки, которые могут нарушить баланс кишечного микробиома. Знание всех негативных эффектов обработанного хлеба, поможет вам выбирать более полезный варианты решающее значение для принятия, поможет вам выбирать более полезные варианты для поддержания оптимального здоровья пищеварительной системы. Доктор Варша Хатри рассказала о том, какого хлеба нужно избегать в рационе, чтобы не навредить здоровью. Об этом пишет She Finds.

У Фокус. Стиль появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые интересные новости из мира шоу-бизнеса и светской жизни!

Белый хлеб

Фото: Freepik

Белый хлеб — основной продукт многих людей, но он может нанести вред вашему кишечнику, вызывая проблемы с пищеварением и приводя к вздутию живота. Этот распространенный сорт хлеба изготавливается из очищенной муки, лишенной натуральной клетчатки и питательных веществ.

"Очищение муки приводит к получению белого хлеба, в котором не хватает необходимых волокон и питательных веществ. В результате очистки удаляются отруби и зародыши, остается только крахмалистый эндосперм. Несмотря на то, что это делает его легкоусвояемым, он быстро повышает уровень сахара в крови, что может вызвать дискомфорт в пищеварении и вздутие живота", — говорит Хатри.

Мультизерновой хлеб

Мультизерновой хлеб производится из очищенных зерен и содержит добавленные сахара и консерванты, которые могут нарушить работу пищеварительной системы. Кроме того, некоторые мультизерновые хлеба содержат смесь зерен, которые организму может быть трудно перерабатывать, особенно если у вас есть чувствительность или непереносимость.

"Хотя мультизерновой хлеб выглядит довольно полезным, в его состав входят очищенные зерна. Эти зерна не содержат клетчатки и могут вызывать скачки уровня сахара в крови. Кроме того, некоторые виды обработанного хлеба иногда могут быть немного жесткими для пищеварительной системы, вызывая вздутие живота и газы", — отмечает Хатри.

Подслащенный хлеб

Фото: Freepik

Добавленные сахара в хлебе могут нарушить баланс кишечных бактерий, что приведет к чрезмерному росту вредных бактерий и дрожжей. Этот дисбаланс может вызвать брожение в кишечнике, что приведет к газообразованию и вздутию.

"Равновесие кишечных бактерий может быть нарушено хлебом, приготовленным с добавлением подсластителей, таких как мед, пшеница или корица с изюмом. Вредные для кишечника бактерии легко развиваются из-за большого количества сахара в пище. Подслащенный хлеб — плохой выбор для здоровья пищеварительной системы, поскольку он приводит к накоплению газов и вздутию живота ", — утверждает Хатри.

Хлеб с большим количеством консервантов

Эти консерванты могут раздражать пищеварительный тракт и нарушать баланс здоровых кишечных бактерий. Этот дисбаланс может привести к газообразованию, воспалению и дискомфорту в пищеварительном тракте.

"Срок годности многих видов обработанного хлеба продлевается с помощью консервантов и добавок. Слизистая оболочка кишечника может вызывать раздражение и воспаление при воздействии этих веществ. Проблемы с пищеварением, вздутие живота и дискомфорт вызываются, среди прочего, такими распространенными консервантами, как пропионат кальция", — говорит эксперт.

Какой хлеб полезный?

Фото: Unsplash

Но не стоит беспокоиться, ведь хлеб настолько универсальный продукт, что есть еще много более полезных альтернатив. Главные рекомендации Хатри — это цельнозерновой хлеб, хлеб на закваске и ржаной хлеб.

"Цельнозерновой хлеб содержит много клетчатки, которая помогает пищеварению. Клетчатка способствует плавному продвижению пищи по пищеварительному тракту, тем самым снижая риск запоров и вздутия живота. Цельнозерновые продукты также содержат жизненно важные питательные вещества, которые поддерживают оптимальное здоровье кишечника ",- говорит Хатри.

Этот материал носит исключительно информационный характер и не содержит советов, которые могут повлиять на ваше здоровье. Если у вас есть проблемы, обратитесь к специалисту.

Теги по теме
Здоровье
Источник материала
loader