Мясо, замаринованное в любом из этих соусов, приобретает невероятно яркий вкус.
Куриные голени, крылышки или целая курица в маринаде, пожаренные на гриле, – хит лета. У каждой хозяйки припасен свой рецепт маринада, чтобы сделать мясо вкусным и сочным. Предлагаем вам попробовать пару рецептов маринада из блога "Консервация и кулинария". Наверняка, они найдут место в вашем блокноте с лучшими рецептами.
Курица в медово-горчичном соусе
Способ приготовления:
Курицу отбить, посолить, поперчить. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). Курицу хорошо обмазать маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
После мясо можно обжарить на сковороде или на гриле. Горчичные семена лучше убрать, иначе они подгорят и могут горчить.
Курица с апельсиновым соусом
Способ приготовления:
В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко изрубленного чеснока и соль. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси и оставить на 1-2 часа в холодильнике.
Затем обжарить мясо на сковороде до золотистого цвета.
Апельсиновый соус
Способ приготовления:
Литр апельсинового сока выпарить на огне. Добавить примерно 4 ч. л. сахара, 2 ч. л. растительного масла, соль и перец. При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его лучше теплым.
Читайте также:
Как в домашних условиях приготовить популярную и полезную приправу из чеснока
Барбекю на майские. Лучшие маринады для куриного шашлыка
Оттенят и дополнят вкус: топ-3 лучших маринадов для блюд на гриле