Клубничное варенье – это часть лета на вашем столе во время холодной и затяжной зимы. А еще, это очень вкусная консервация, которая готовится достаточно быстро и отлично подойдет для начинающих.
Как приготовить клубничное варенье на скорую руку, точно знает фудблогер с ником jane_foodbloger. В Instagram она опубликовала рецепт, следуя которому удастся сберечь все витамины, содержащиеся в этой ягоде.
Ингредиенты
- Клубника – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 2-3 ст.л.
Способ приготовления
1. На сковороду выливаем воду и сразу добавляем чистую клубнику. После закипания несколько раз перемешиваем, чтобы клубника была вся в воде.
2. Когда ягоды пустят сок, тушим в течение 5-8 минут в зависимости от того, какое количество жидкости вы хотите испарить.
3. Добавляем сахар и постоянно перемешиваем до его растворения.
4. После закипания сиропа держим на огне в течение 5 минут, снимая пену.
5. Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам за закрываемыми крышками.
На OBOZ.UA есть и другие рецепты варенья:
- Варенье из шишек
- Варенье из йошты
- Варенье из дыни