Питание является одним из важнейших факторов, влияющих на наше здоровье, в том числе и на появление раковых заболеваний. Вот несколько ключевых принципов, которые помогут вам снизить риск возникновения болезни и поддержать ваше общее здоровье.
Сбалансированное питание с растительной пищей
Ваш рацион должен быть насыщен зелеными овощами, бобовыми, грибами, крестоцветными овощами и ягодами. Это не просто источники клетчатки, витаминов и минералов, они содержат фитохимикаты, которые уменьшают воспаление и положительно влияют на обмен гормонов.
Минимизация потребления красного мяса и обработанной пищи
Ограничьте потребление красного мяса и минимизируйте обработанную пищу, например, колбасу и бекон. Исследования показывают связь между этими продуктами и повышенным риском развития рака желудка и колоректального рака.
Контроль веса и избегание ожирения
Избыточный вес значительно увеличивает риск развития различных типов рака, включая рак молочной железы, толстой кишки, эндометрия, почек и пищевода. Поэтому следует регулярно контролировать свой вес и при необходимости уменьшать его.
Ограничение потребления алкоголя
Употребление алкоголя связано с повышенным риском некоторых видов рака, включая рак полости рта, гортани и других. Попытайтесь ограничить свое потребление алкоголя или вовсе его избегать.
Преимущество здоровым жирам
Выберите жиры из растительных источников, таких как орехи, семена и рыба, содержащие полезные противовоспалительные свойства. Избегайте трансжиров и чрезмерного потребления насыщенных жиров.
Обогащение рациона клетчаткой
Клетчатка, содержащаяся в целых зернах, бобах, грибах, фруктах и овощах, может защитить от рака толстой кишки и других видов онкологии.
Напомним, Вы не знали, но на вашей кухне 100% есть "взрывчатка" - и это не газ: какой продукт в любой момент может "сдетонировать"
Также, откажитесь от этих продуктов: какая пища может укоротить нам жизнь