Необычными голубцами вы порадуете близких и гостей
Вслед за одесскими голубцами в Национальный перечень нематериального культурного наследия вошли и голубцы по-винницки. Это блюдо готовят почти по всей Украине, хотя способ приготовления может отличаться в разных регионах.
Предлагаем попробовать эту вкуснятину. Уникальность блюда в том, что готовят голубцы с начинкой из мяса и блины. А рецептом делится "Цесмак".
Как приготовить голубцы по-винницки
Ингредиенты на 6 порций:
- капуста белокочанная – 500 г;
- молоко – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль, черный перец молотый, мускатный орех – по своему вкусу;
- сода – 0,5 ч. л.;
- свинина – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатный соус – 100 мл;
- сметана – 100 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- укроп – 0,5 пуч.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Для приготовления тонких блинчиков в глубокой миске смешиваем муку, сахар, соду и щепотку соли. В полученную массу вливаем яйцо, добавляем подсолнечное масло, молоко и воду. Тщательно перемешиваем тесто и на хорошо разогретой сковороде жарим из него блины. Готовые блины нарезаем небольшими кубиками.
- Капустные листья заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем на 15 минут. После срезаем толстые жилы.
- Для приготовления свинины вместе с очищенным луком и морковью пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, мускатный орех и измельченные блины, все тщательно перемешиваем.
- Для томатной заливки в глубокой миске смешиваем томатный соус, сметану и измельченный укроп. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и перемешиваем.
- По центру каждого капустного листика выкладываем порцию начинки, заворачиваем и плотно скручиваем рулетом. Каждый обваливаем в муке и немного обжариваем на подсолнечном масле.
- Голубцы перекладываем в кастрюлю, поливаем томатной заливкой и тушим на маленьком огне час после закипания.
Ранее мы рассказывали, как правильно парить капусту на голубцы. Эта хитрость облегчит вам жизнь.