Свежесть, сытость и пикантность: еще один потрясающий салат к Новому году
Свежесть, сытость и пикантность: еще один потрясающий салат к Новому году

Свежесть, сытость и пикантность: еще один потрясающий салат к Новому году

Феерия вкусов из простых продуктов

Мы не представляем наш новогодний стол без самых разнообразных салатов. Что может быть проще, чем нарезать необходимые ингредиенты, добавить заправку и подать к столу? Несмотря на простоту приготовления, салаты всегда присутствуют и на праздничных столах, и во время семейного обеда.

Если ищете особый салат на Новый год, рекомендуем приготовить мясной салат по рецепту Shuba. Филе курицы придаст ему сытости, свежий огурец — свежести, а консервированный ананас и запеченный болгарский перец — пикантности. Попробуем?

Как приготовить салат из куриного филе и ананаса

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе — 300 г;
  • огурец — 3 шт.;
  • перец болгарский красный — 2 шт.;
  • ананас консервированный — 500 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • майонез 67% — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе отвариваем до готовности, даем остыть и разбираем на волокна.
  2. Перец запекаем в течение 30 в духовке при температуре 200 градусов.
  3. Измельчаем орехи, огурец режем кубиками. Перец очищаем от семян и нарезаем.
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем измельченный консервированный ананас.
  5. В салат добавляем соль, заправляем майонезом, тщательно все перемешиваем и подаем к столу.

Если после новогодней ночи останется немного салата, его нужно правильно сохранить. Так вы сэкономите блюдо на долгое время.

Теги по теме
Новый год
Источник материала
loader
loader