Украинцам сложно представить новогодний стол без традиционного салата "Селедка под шубой". Однако это блюдо можно несколько обновить, добавив несколько ингредиентов.
Таким образом салат сыграет новыми красками. Приготовив этот салат по новому рецепту, вы обязательно удивите гостей и порадуете их гастрономический вкус. Поэтому храните пошаговый рецепт и празднуйте Новый 2024 год ярко и вкусно.
Ингредиенты:
- 400 г сельди слабосоленой;
- 3-4 средних картофелины;
- 1 лук репчатый;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 4 шт. куриных яиц;
- 1 банка икры мойвы;
- 200 г твердого сыра;
- соль - по своему вкусу;
- 8 ст. л. майонеза;
- икра красная – для украшения.
Приготовление салата:
Сначала отварите яйца и остудите их. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и замариновать в смеси винного или яблочного соуса, щепотки соли и сахара.
Сельдь, которая будет первой гарью, нужно нарезать маленькими кубиками. Поверх него натрите на большой терке картофель и смажьте его майонезом. Далее выложите замаринованный лук и натертый на терке морковь. Смажьте этот слой майонезом
Далее выложите слой икры мойвы в соусе. На мелкой терке натрите сыр, а поверх него свеклу, натертую на большой терке и смажьте майонезом. Далее на мелкой терке натрите белок, а поверх него желток. Готовый салат украсьте красной икрой.