Хватит готовить из селедки только "Шубу": из рыбы получатся фантастические канапе
Хватит готовить из селедки только "Шубу": из рыбы получатся фантастические канапе

Хватит готовить из селедки только "Шубу": из рыбы получатся фантастические канапе

Украсят не только семейный обед, но и праздничный стол

Как бы мы не любили сельдь под "Шубой", но даже классическое к новогоднему столу блюдо хочется разнообразить. Сейчас появляются оригинальные подачи классического салата — например, в виде елочных шариков.

Однако сегодня вместе с Shuba мы предлагаем приготовить любимый салат в виде необычных канапе. Для них вам лучше заранее отварить или запечь свеклу и использовать в при приготовлении красный лук. Как видите, в основные ингредиенты "Шубы" превращаются в оригинальное блюдо, которое удивит вас и ваших гостей.

Как приготовить новогодние канапе с селедкой

Ингредиенты на 5 порций:

  • свекла вареная — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук красный репчатый — 1 шт.;
  • сельдь, филе — 150 г;
  • горчица зернистая, зелень, соль, перец черный молотый, майонез 67% — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сельдь тщательно чистим от костей, нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами.
  2. Тщательно моем картофель, нарезаем нетолстыми кружочками, солим, перчим, поливаем растительным маслом, перемешиваем. Выкладываем подготовленный картофель на противень и запекаем до готовности.
  3. Чистим вареную свеклу, натираем на терке. Добавляем к ней майонез и перемешиваем.
  4. Полученную свекольную массу распределяем по запеченному картофелю, сверху выкладываем кусочки зелени, украшаем зеленью, зернистой горчицей, луком и подаем к столу.
Теги по теме
Новый год
Источник материала
loader
loader