Украсят не только семейный обед, но и праздничный стол
Как бы мы не любили сельдь под "Шубой", но даже классическое к новогоднему столу блюдо хочется разнообразить. Сейчас появляются оригинальные подачи классического салата — например, в виде елочных шариков.
Однако сегодня вместе с Shuba мы предлагаем приготовить любимый салат в виде необычных канапе. Для них вам лучше заранее отварить или запечь свеклу и использовать в при приготовлении красный лук. Как видите, в основные ингредиенты "Шубы" превращаются в оригинальное блюдо, которое удивит вас и ваших гостей.
Как приготовить новогодние канапе с селедкой
Ингредиенты на 5 порций:
- свекла вареная — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- лук красный репчатый — 1 шт.;
- сельдь, филе — 150 г;
- горчица зернистая, зелень, соль, перец черный молотый, майонез 67% — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сельдь тщательно чистим от костей, нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами.
- Тщательно моем картофель, нарезаем нетолстыми кружочками, солим, перчим, поливаем растительным маслом, перемешиваем. Выкладываем подготовленный картофель на противень и запекаем до готовности.
- Чистим вареную свеклу, натираем на терке. Добавляем к ней майонез и перемешиваем.
- Полученную свекольную массу распределяем по запеченному картофелю, сверху выкладываем кусочки зелени, украшаем зеленью, зернистой горчицей, луком и подаем к столу.