Гости оближут потом и тарелки, и пальцы
Вряд ли мы представляем наш новогодний стол без сочного, нежного картофеля. Тем более, блюд из овоща невероятное количество: мы его жарим, готовим картофельное пюре и необычные запеканки, без картофеля не обойдется много разнообразных салатов.
Сегодня мы вместе с Ukr.Media запечем картофель в духовке с чесноком. Лишь услышав фантастический аромат, гости будут ждать у духовки приготовления этого ароматного блюда. А попробовав этот картофель с невероятным вкусом и хрустящей корочкой, они точно захотят узнать ваш секретный рецепт.
Как приготовить запеченный картофель
Ингредиенты:
- картофель — 400 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- чеснок сушеный — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Картофель очищаем от кожуры, тщательно моем и нарезаем произвольными ломтиками.
- В отдельной миске смешиваем соль и чеснок. Получившуюся смесь добавляем в картофель. Туда же добавляем растительное масло, тщательно все перемешиваем.
- Картофель выкладываем на противень, застеленный фольгой. Отправляем его в разогретую до 200 градусов духовке на 20 минут.
- Готовый картофель выкладываем на блюдо, по желанию украшаем зеленью петрушки и подаем на стол.
Подаем запеченный картофель с любимым соусом и наслаждаемся. Уверены, что никто не останется равнодушным.