Главное в этом блюде — правильная подача
Приближается Новый год и каждый кулинар озабочен вопросом, что подать на праздничный стол. Если не хотите угощать гостей банальными блюдами, предлагаем приготовить вместе с нами невероятно вкусный салат в форме елки.
У этого блюда по рецепту "УНИАН" необычный свежий кисло-сладкий вкус за счет яблок, киви и моркови по-корейски. Гости не смогут обойти стороной эту вкуснятину.
Как приготовить салат "Елка"
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г;
- куриные яйца — 4 шт.;
- яблоки кисло-сладкие — 1 крупное или 2 маленьких;
- киви — 3 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- майонез по вкусу;
- свежие ягоды или гранат для украшения.
Способ приготовления:
- Куриное филе варим в подсоленной воде до готовности около 20 минут, даем остыть, мелко нарезаем и выкладываем в форме треугольником в тарелку.
- Морковь по-корейски отжимаем от жидкости, выкладываем на курицу и смазываем майонезом.
- Отвариваем вкрутую яйца, чистим их, измельчаем, выкладываем на морковь и также смазываем майонезом.
- Яблоки чистим от кожуры, натираем на крупной терке, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.
- Далее выкладываем тертый сыр, сверху и по бокам выкладываем тонко нарезанный киви. Руками придаем салату форму елочки.
- Салат накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на час. При подаче украшаем салат ягодами или зернами граната, как будто это елочные игрушки.
Ранее мы рассказывали, сколько можно хранить салаты. Вам эти знания точно пригодятся.