Это блюдо непременно понравится гостям
Некоторые любят готовить к новогоднему столу классические блюда, вроде "Шубы" или "Оливье". А другие пытается разнообразить привычное меню и приготовить что-то необычное.
Одним из таких блюд является салат с курицей, грибами и помидорами. Очень вкусное сочетание продуктов поразит вкусовые рецепторы, а праздничный вид станет украшением стола, информируют "Вкусные рецепты домашних блюд".
Как приготовить салат с курицей, грибами и помидорами
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- петрушка – пучок;
- чеснок – 2 зуб.;
- майонез – по вкусу;
- соль, паприка, прованские травы;
- подсолнечное масло
Способ приготовления:
- Куриное филе разрезать посередине не до конца, натереть солью, паприкой и прованскими травами.
- На предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить курицу до готовности, оставить охладиться.
- Лук нарезать полукольцами.
- Шампиньоны тонко нарезать.
- Лук обжарить на сковороде.
- Добавить грибы, обжарить, пока не испарится влага до золотистости.
- Филе мелко порезать.
- Отварные яйца натереть на терке.
- Плавленые сырки натереть на мелкой терке.
- Смешать яйца, сырки, чеснок, выдавленный через пресс, перемешать.
- Для выкладки салата слоями лучше использовать разъемное кольцо. Первым слоем выложить филе, сделать майонезную сеточку.
- Выложить половину сырно-яичной смеси.
- Выложить обжаренный лук с грибами, сделать майонезную сеточку.
- Выложить сырно-яичную смесь.
- Помидоры порезать тонкими пластинками, выложить сверху.
- Добавить мелко нарезанную петрушку в центр салата.
Если вы любите салаты, рекомендуем также вариант этого блюда с куриным филе, кукурузой и маринованным луком по рецепту "Телеграфа". Приготовить такой салат достаточно просто, но он поразит вас непревзойденным вкусом и яркими цветами.