Идеальная закуска к праздничному столу
Мы делились рецептом замечательного салата "Лесная лужайка". Теперь рассказываем, как готовить закуску, с которой вы забудете о давно надоевшем оливье.
Вместо колбасы в этом блюде жареные грибы, что делает угощение вкусным и пикантным. Рецептом поделились на Ukr.Media.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- соленые огурцы — 6 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- шампиньоны — 150 г
- зеленый горошек – 3 ст. л.
- зеленый лук — 1/2 пучка
- растительное масло – 4 ст. л.
- перепелиные яйца — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Морковь и картофель кладем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. Затем чистим и нарезаем кубиками.
- Две шампиньоны откладываем в сторону – они понадобятся позже. Остальные измельчаем и обжариваем. Солить нужно в самом конце, когда грибочки уже золотистые.
- Отложенные шампиньоны нарезаем пластинами. Нагреваем масло и обжариваем кусочки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Выкладываем их на салфетку и даем остыть. Грибы будут использоваться для украшения.
- Яйца отвариваем, нарезаем кубиками. Так же измельчаем маринованные огурцы. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез.
- Салат с грибами выкладываем на тарелку. Лучше всего это делать с помощью кулинарного кольца, уплотняя ложкой.
- Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на час. Перед подачей украшаем жареными грибами и вареными перепелиными яйцами.
Салат получается очень вкусный и сытный. Также мы делились рецептом очень красивой закуски "Елочка".