Гости и близкие точно будут в восторге
Без самых разнообразных салатов не обходится ни один новогодний стол. И чтобы не кормить гостей надоевшим оливье и "Шубой", предлагаем попробовать необычный салат "Снег".
Название блюдо получило из-за верхнего слоя твердого сыра и яичного белка. Этот простой, сытный и необычный салат по рецепту "Foodoboz" точно понравится и вам, и вашим гостям.
Как приготовить салат "Снег"
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.;
- куриная грудка или филе – 1 шт. ;
- яйца – 6 шт.;
- сыр – 170-200 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- французская горчица — 2 ст. л.;
- майонез — 200 г;
- черный кунжут.
Для маринада лука:
- лук – 1 шт.;
- кипяток — 150 мл;
- столовый уксус 9%— 3-4 ст. л. ;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Чтобы замариновать лук, мелко его нарежьте, переложите в миску, добавьте сахар, соль, уксус, залейте его горячей водой и оставьте на полчаса.
- Отварите куриное мясо, мелко нарежьте и заправьте 1-2 столовыми ложками майонеза.
- Отварите картофель, очистите, натрите на крупной терке и выложите ровным слоем на дно салатника, смажьте майонезом и французской горчицей. Далее выложите куриное мясо, после — маринованный лук и опять смажьте все майонезом.
- Сверху выложите нарезанные средним кубиком огурцы и смажьте майонезом. Вареные яйца делим на желток и белок. Отварите вкрутую яйца, отделите белок от желтка. Желток натрите на мелкой терке и выложите на салат, смазав его майонезом.
- На мелкой терке натрите сыр, посыпьте салатом, смажьте майонезом, посыпьте тертым яичным белком и присыпьте кунжутом.
Ранее мы рассказывали, сколько может храниться такой салат. Эти тонкости вам точно пригодятся.