Отличная идея и к семейному обеду, и к празднику
Без сочных ароматных котлет сложно представить и семейный обед, и праздничный стол. Рецептов их приготовления — невероятное множество, но иногда хочется иметь под рукой проверенный рецепт.
Поэтому вместе со Smachnonews мы приготовим котлеты по бабушкиному рецепту — с минимумом ингредиентов. Несмотря на простоту приготовления, эти биточки точно покорят сердце каждого.
Как приготовить сочные котлеты к праздничному столу
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г свиного ошейка;
- 500 г говядины;
- 5 ломтиков батона;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу;
- вода;
- масло.
Способ приготовления:
- Батон замачиваем в воде и разминаем в миске.
- Батон, мясо и очищенный лук перекручиваем дважды на мясорубке. Полученный фарш солим, перчим, добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем.
- Во время вымешивания добавляем трижды по 2 столовые ложки воды. После из полученного фарша формируем котлетки.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты. Жарим их под крышкой на небольшом огне 7 – 10 минут, затем увеличиваем огонь и обжариваем до коричневой корочки с обеих сторон.
Подаем котлеты с картофельным пюре по рецепту "Телеграфа". Это невероятно вкусно!