Сочные котлеты по бабушкиному рецепту съедят вместе с тарелкой даже на праздничном столе
Сочные котлеты по бабушкиному рецепту съедят вместе с тарелкой даже на праздничном столе

Сочные котлеты по бабушкиному рецепту съедят вместе с тарелкой даже на праздничном столе

Отличная идея и к семейному обеду, и к празднику

Без сочных ароматных котлет сложно представить и семейный обед, и праздничный стол. Рецептов их приготовления — невероятное множество, но иногда хочется иметь под рукой проверенный рецепт.

Поэтому вместе со Smachnonews мы приготовим котлеты по бабушкиному рецепту — с минимумом ингредиентов. Несмотря на простоту приготовления, эти биточки точно покорят сердце каждого.

Как приготовить сочные котлеты к праздничному столу

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г свиного ошейка;
  • 500 г говядины;
  • 5 ломтиков батона;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • вода;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Батон замачиваем в воде и разминаем в миске.
  2. Батон, мясо и очищенный лук перекручиваем дважды на мясорубке. Полученный фарш солим, перчим, добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем.
  3. Во время вымешивания добавляем трижды по 2 столовые ложки воды. После из полученного фарша формируем котлетки.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты. Жарим их под крышкой на небольшом огне 7 – 10 минут, затем увеличиваем огонь и обжариваем до коричневой корочки с обеих сторон.

Подаем котлеты с картофельным пюре по рецепту "Телеграфа". Это невероятно вкусно!

Теги по теме
Новый год
Источник материала
loader