![Сочные котлеты по бабушкиному рецепту съедят вместе с тарелкой даже на праздничном столе](https://thumbor.my.ua/pArWcHulXgAHTLeWKjkihnmfJjU=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F972f24570a4161238f937e125e6b3877.jpg)
Сочные котлеты по бабушкиному рецепту съедят вместе с тарелкой даже на праздничном столе
Отличная идея и к семейному обеду, и к празднику
Без сочных ароматных котлет сложно представить и семейный обед, и праздничный стол. Рецептов их приготовления — невероятное множество, но иногда хочется иметь под рукой проверенный рецепт.
Поэтому вместе со Smachnonews мы приготовим котлеты по бабушкиному рецепту — с минимумом ингредиентов. Несмотря на простоту приготовления, эти биточки точно покорят сердце каждого.
Как приготовить сочные котлеты к праздничному столу
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г свиного ошейка;
- 500 г говядины;
- 5 ломтиков батона;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу;
- вода;
- масло.
Способ приготовления:
- Батон замачиваем в воде и разминаем в миске.
- Батон, мясо и очищенный лук перекручиваем дважды на мясорубке. Полученный фарш солим, перчим, добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем.
- Во время вымешивания добавляем трижды по 2 столовые ложки воды. После из полученного фарша формируем котлетки.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты. Жарим их под крышкой на небольшом огне 7 – 10 минут, затем увеличиваем огонь и обжариваем до коричневой корочки с обеих сторон.
Подаем котлеты с картофельным пюре по рецепту "Телеграфа". Это невероятно вкусно!
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)