Кто бы подумал, что пекинка — это настолько вкусно
Самые разнообразные салаты всегда присутствуют на нашем новогоднем столе. И если вам надоели обычный оливье или классическая "Шуба", советуем обратить внимание на салат с курицей и пекинской капустой.
В рецепте Shuba вкусные помидоры, хрустящие огурчики, свежая пекинская капуста сочетаются с куриным филе, яйцами и сыром. Если вы устали от сытных майонезных салатов, это блюдо вам точно понравится.
Как приготовить салат с курицей и пекинской капустой
Ингредиенты:
- куриные яйца, большие — 4 шт.;
- капуста пекинская — 150 г;
- огурец — 1 шт.
- томаты — 3 шт.;
- куриное филе запеченное — 150 г;
- твердый сыр — 100 г;
- сметана или майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Моем овощи. Огурцы и помидоры нарезаем кружочками, пекинску капусту шинкуем.
- Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем остыть и нарезаем слайсами или соломкой.
- Яйца варим, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке. Отдельно на мелкой терке натираем твердый сыр.
- В миску для подачи выкладываем чайную ложку сметаны, сверху выкладываем пекинскую капусту и смазываем ее сметаной.
- Следующим слоем идет курица, смазанная сметаной, далее — помидоры. Солим их и также смазываем сметаной. Далее идет слой огурцов, смазанных сметаной и сверху — слой яиц и сыра.