Зачем батон при приготовлении оливье: этот секрет будут спрашивать все гости
Зачем батон при приготовлении оливье: этот секрет будут спрашивать все гости

Зачем батон при приготовлении оливье: этот секрет будут спрашивать все гости

Все, что понадобится для улучшения вкуса — батон

Сложно представить свое новогоднее меню без такого знакомого и любимого оливье. Рецептов его видимо-невидимо и кажется, что придумать что-то новое уже невозможно.

Однако мы с food.znaj.ua решили вас удивить и добавить в оливье… сухарики. Этот простой ингредиент сделает вкус знакомого салата очень изысканным. Такое оливье точно украсит ваш праздничный стол и удивит ваших гостей.

Как приготовить оливье с сухариками

Ингредиенты:

  • батон (или покупные сухарики с любым вкусом) — 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек — 200 г;
  • вареная колбаса — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 60 г;
  • соль — 0.25 ч. л.;
  • специи и приправы — 0.5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи моем, отвариваем до готовности и даем остыть. Чистим и режем небольшими кубиками и отправляем в глубокую широкую миску.
  2. Батон режем небольшими кубиками, подсушиваем на сухой сковороде.
  3. Вареную колбасу режем маленькими кубиками, маринованные огурцы — помельче и отправляем к овощам.
  4. С консервированного горошка сливаем маринад и отправляем его к остальным компонентам.
  5. Репчатый лук чистим, измельчаем и добавляем в салат.
  6. Все заправляем майонезом, солим, добавляем любимые специи и перемешиваем.
  7. Готовый оливье подаем, посыпав сухариками и по желанию украсив веточкой зелени.

Ранее мы рассказывали, как использовать остатки еды после новогодней ночи. Так вы сэкономите свой бюджет.

Теги по теме
Новый год
Источник материала
loader
loader