Все, что понадобится для улучшения вкуса — батон
Сложно представить свое новогоднее меню без такого знакомого и любимого оливье. Рецептов его видимо-невидимо и кажется, что придумать что-то новое уже невозможно.
Однако мы с food.znaj.ua решили вас удивить и добавить в оливье… сухарики. Этот простой ингредиент сделает вкус знакомого салата очень изысканным. Такое оливье точно украсит ваш праздничный стол и удивит ваших гостей.
Как приготовить оливье с сухариками
Ингредиенты:
- батон (или покупные сухарики с любым вкусом) — 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек — 200 г;
- вареная колбаса — 200 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 60 г;
- соль — 0.25 ч. л.;
- специи и приправы — 0.5 ч. л.
Способ приготовления:
- Овощи моем, отвариваем до готовности и даем остыть. Чистим и режем небольшими кубиками и отправляем в глубокую широкую миску.
- Батон режем небольшими кубиками, подсушиваем на сухой сковороде.
- Вареную колбасу режем маленькими кубиками, маринованные огурцы — помельче и отправляем к овощам.
- С консервированного горошка сливаем маринад и отправляем его к остальным компонентам.
- Репчатый лук чистим, измельчаем и добавляем в салат.
- Все заправляем майонезом, солим, добавляем любимые специи и перемешиваем.
- Готовый оливье подаем, посыпав сухариками и по желанию украсив веточкой зелени.
Ранее мы рассказывали, как использовать остатки еды после новогодней ночи. Так вы сэкономите свой бюджет.