Подавайте рулеты по одному — так вы растянете удовольствие
Мы привыкли из крабовых палочек на новогодний стол готовить только классический салат. А что, если проявить фантазию и приготовить необычную закуску?
К тому же, для такого блюда по рецепту 1000 Menu вам нужно минимум ингеридентов, приготовить из них начинку и плотно завернуть ее в лаваш. Такой рулет не только эффектно выглядит, но еще и радует вуксовые рецепторы. Попробуйте подать такую закуску на новогодний стол — и вы не оттянете от нее гостей.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- лаваш тонкий (лист) — 100 г;
- крабовые палочки — 400 г;
- сливочный сыр — 150 г;
- твёрдый сыр — 100 г;
- укроп — 50 г;
- яйца — 2 шт.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки предварительно разморозьте, очистите и натрите их на мелкой терке.
- Яйца отварите вкрутую. Охладите и также натрите их на крупной терке.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке. Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.
- Лист лаваша разверните и равномерно смажьте сливочным сыром (по желанию можете добавить майонез или другой соус), сверху посыпьте укропом.
- Далее выложите слой натертого сыра и слой вареных яиц, сверху равномерно распределите тертые крабовые палочки.
- Сверните лаваш плотным рулетом, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час для охлаждения и пропитки. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки.
Ранее мы рассказывали, как правильно выбрать крабовые палочки. Вам эти знания точно пригодятся.