Этого рулета готовьте сразу втрое больше: на новогоднем столе будут есть только его
Этого рулета готовьте сразу втрое больше: на новогоднем столе будут есть только его

Этого рулета готовьте сразу втрое больше: на новогоднем столе будут есть только его

Подавайте рулеты по одному — так вы растянете удовольствие

Мы привыкли из крабовых палочек на новогодний стол готовить только классический салат. А что, если проявить фантазию и приготовить необычную закуску?

К тому же, для такого блюда по рецепту 1000 Menu вам нужно минимум ингеридентов, приготовить из них начинку и плотно завернуть ее в лаваш. Такой рулет не только эффектно выглядит, но еще и радует вуксовые рецепторы. Попробуйте подать такую закуску на новогодний стол — и вы не оттянете от нее гостей.

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий (лист) — 100 г;
  • крабовые палочки — 400 г;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • укроп — 50 г;
  • яйца — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки предварительно разморозьте, очистите и натрите их на мелкой терке.
  2. Яйца отварите вкрутую. Охладите и также натрите их на крупной терке.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.
  4. Лист лаваша разверните и равномерно смажьте сливочным сыром (по желанию можете добавить майонез или другой соус), сверху посыпьте укропом.
  5. Далее выложите слой натертого сыра и слой вареных яиц, сверху равномерно распределите тертые крабовые палочки.
  6. Сверните лаваш плотным рулетом, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час для охлаждения и пропитки. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки.

Ранее мы рассказывали, как правильно выбрать крабовые палочки. Вам эти знания точно пригодятся.

Теги по теме
Новый год
Источник материала
loader
loader