Древняя украинская закуска станет самим запоминающимся блюдом на рождественском столе
Древняя украинская закуска станет самим запоминающимся блюдом на рождественском столе

Древняя украинская закуска станет самим запоминающимся блюдом на рождественском столе

Все точно удивятся такому соусу

Каждый кулинар готовится к празднованию одного из самых главных христианских праздников и ищет рецепты необычных блюд к рождественскому столу. Именно поэтому предлагаем приготовить пикантный соус из свеклы и хрена.

Сегодня мы вместе с Shuba приготовим цвикли — австрийский по происхождению соус, очень популярный в нашей стране. Это неудивительно, ведь в его составе — хрен и свекла, любимые в Украине продукты. Такое яркое на вкус и цвет блюдо станет незаменимым дополнением и к праздничному застолью, и семейному обеду.

Как приготовить цвикли — острую закуску из свеклы и хрена

Ингредиенты на 2 порции:

  • свекла — 2 шт.;
  • хрен — 1 шт.;
  • лимон, сок, сахар сушеный тмин — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помойте свеклу, заверните ее в фольгу и запекайте в духовке, для молодого овоща понадобится около 40 минут. Можно также отварить свеклу до готовности. Натрите ее на средней терке.
  2. Почистите корень хрена, также натрите на средней терке.
  3. Смешайте хрен и свеклу. Их пропорция должна быть такой, чтобы было не очень нежно, но и не очень остро.
  4. Заправьте цвикли уксусом или лимонным соком, добавьте сахар, соль, по желанию добавьте тмин.

Цвикли можно подавать с лавашем по рецепту "Телеграфа", маслом и кусочком мяса. Приятного аппетита.

Теги по теме
Рождество
Источник материала
loader
loader