Салат для любителей сочетания мяса и фруктов
Чтобы задобрить Дракона, кулинары выискивают самые необычные и вкусные блюда. Рецептом одного из таких мы с вами сегодня поделимся.
Салат по рецепту "УНИАН" вам точно понравится. Это необычное сочетание мяса и фруктов не может никого оставить равнодушным. Такое блюдо точно "поселится" на вашем новогоднем столе вместо привычного оливье.
Как приготовить салат с копченой курицей, ананасом и черносливом
Ингредиенты:
- копченая курица — 400 г;
- чернослив — 100 г;
- консервированный ананас — 200 г;
- твердый сыр — 200 г;
- грецкие орехи — 80 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- майонез — 100 г.
Способ приготовления:
- Чернослив замачиваем на 20 минут в горячей воде, после чего нарезаем.
- Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, чистим и нарезаем кубиками.
- Шампиньоны нарезаем небольшими пластинами и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом в течение 7-8 минут.
- Копченую курицу и ананасы нарезаем кубиками, сыр натираем на средней терке, а орехи измельчаем.
- В салатник слоями выкладываем курицу, ананасы, яйца, жареные грибы и чернослив. Каждый слой смазываем майонезом, украшаем тертым сыром и орехами и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, чего не должно быть на новогоднем столе. Дракон точно не обрадуется такому угощению.