Никаких больше "Шуб" на вашем столе
Символ 2024 года — Зеленый Деревянный Дракон — очень переборчивый в еде. Именно по этой причине его нужно удивить и задобрить необычным блюдом.
Именно по этой причине мы с Shuba мы делимся рецептом закуски, о которой вы раньше могли не слышать — фаршированной свеклы под шапочкой из моцареллы. Это роскошное блюдо удивит ваши вкусовые рецепторы.
Как приготовить фаршированную свеклу под шапочкой из моцареллы
Ингредиенты на 4 порции:
- свекла вареная — 500 г;
- говяжий фарш — 300 г;
- сыр моцарелла — 500 г;
- сало сыровяленое — 200 г;
- колбаса салями — 200 г;
- панировочные сухари — 3 ст. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок, зубчики — 5 шт.;
- вино белое сухое — 50 мл;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
- Сало и колбасу нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. Обжариваем все в глубокой сковороде.
- Чистим лук, мелко шинкуем и добавляем к салу и колбасе. Обжариваем все до мягкости лука.
- В полученную массу добавляем фарш, солим, перчим и жарим, разбивая лопаткой комки. После добавляем вино и тушим до его испарения.
- Вареную свеклу чистим, разрезаем пополам. В каждой половинке делаем углубление и выкладываем начинку из фарша. Все накрываем кусочками моцареллы и присыпаем панировочными сухарями.
- Фаршированную свеклу отправляем в нагретую до 180°C духовку и запекаем, пока сыр не расплавится, а сухари сверху не подрумянятся.
Ранее мы рассказывали, что делать с остатками пищи после новогодней ночи. Эти хитрости вам пригодятся.