Зачем портить сельдь, готовя "Шубу": лучше смешайте ее с яблоком
Зачем портить сельдь, готовя "Шубу": лучше смешайте ее с яблоком

Зачем портить сельдь, готовя "Шубу": лучше смешайте ее с яблоком

Вместе с салатом дайте гостям ручки — они будут записывать рецепт

Если вам надоела классическая "Шуба" на новогоднем столе, предлагаем ее заменить. Тем более, если вместо этого блюда приготовить необычный салат.

Сегодня у нас с Shuba совершенно особенный рецепт — салат с сельдью и яблоками. В этом оригинальном блюде сочетаются пикантный вкус рыбы и с яблоком и свеклой. Кстати, при желании вы можете заменить свеклу апельсином — так у вас получится салат с яркими фруктовыми акцентами.

Как приготовить салат с яблоками и селедкой

Ингредиенты на 4 порции:

  • свекла среднего размера — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сельдерей, стебель — 2 шт.;
  • сельдь, филе — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 40 г;
  • сметана — 100 г;
  • лимон, сок — 20 мл;
  • лук красный репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый, веточка укропа — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу моем и варим до готовности. Даем ей остыть, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Подсушиваем орехи и мелко их нарезаем Моем укроп, сушим и измельчаем его. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Небольшими кусочками нарезаем сельдерей. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком. Сельдь нарезаем кусочками.
  4. В салатнике соединяем подготовленные ингредиенты, заправляем сметаной, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.

Из свеклы можно приготовить необычную закуску. Попробуйте — и вам понравится.

Теги по теме
Новый год
Источник материала
loader
loader