Вместе с салатом дайте гостям ручки — они будут записывать рецепт
Если вам надоела классическая "Шуба" на новогоднем столе, предлагаем ее заменить. Тем более, если вместо этого блюда приготовить необычный салат.
Сегодня у нас с Shuba совершенно особенный рецепт — салат с сельдью и яблоками. В этом оригинальном блюде сочетаются пикантный вкус рыбы и с яблоком и свеклой. Кстати, при желании вы можете заменить свеклу апельсином — так у вас получится салат с яркими фруктовыми акцентами.
Как приготовить салат с яблоками и селедкой
Ингредиенты на 4 порции:
- свекла среднего размера — 1 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- сельдерей, стебель — 2 шт.;
- сельдь, филе — 2 шт.;
- грецкие орехи — 40 г;
- сметана — 100 г;
- лимон, сок — 20 мл;
- лук красный репчатый — 1 шт.;
- соль, перец черный молотый, веточка укропа — по вкусу.
Способ приготовления:
- Свеклу моем и варим до готовности. Даем ей остыть, чистим и нарезаем кубиками.
- Подсушиваем орехи и мелко их нарезаем Моем укроп, сушим и измельчаем его. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- Небольшими кусочками нарезаем сельдерей. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком. Сельдь нарезаем кусочками.
- В салатнике соединяем подготовленные ингредиенты, заправляем сметаной, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.
Из свеклы можно приготовить необычную закуску. Попробуйте — и вам понравится.