Никто не догадается, что это за блюдо
Когда речь заходит о крабовых палочках, мы сразу же вспоминаем о классическом салате. Но мало кто знает, что из этого продукта можно приготовить нереально большое количество закусок.
Сегодня вместе с theLime удивим вас оригинальным блюдом — крабовым салатом в рожке из лаваша. В отличие от обычных "конвертиков", в этом рецепте лаваш предварительно запекается в духовке. Простая и вкусная закуска на Новый год порадует ваши вкусовые рецепторы.
Как приготовить крабовый салат в рожке из лаваша
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- упаковка круглого лаваша или тортильи;
- 1 средний помидор (150 г);
- 1 яйцо;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. л. майонеза или сметаны для заправки;
- зеленый лук и укроп, кунжут.
Способ приготовления:
- Круглый лаваш разрезаем на две половинки, каждую скручиваем каждый полукруг рожком. Кончик рожка и выступающий край лаваша немного смачиваем водой, чтобы его склеить. В середину рожка кладем зубочистку — она будет держать форму во время запекания.
- В миску вбиваем яйца и перемешиваем их до однородности. Яичной смесью смазываем рожки и посыпаем кунжутом. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на пару минут.
- Очищенные крабовые палочки и помидоры нарезаем мелким кубиком. Твердый сыр натираем. Все смешиваем, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем. Готовый крабовый салат ложкой закладываем в рожки из лаваша.
- Лук и укроп измельчаем, смешиваем, обваливаем в них закусочные конвертики и подаем к столу.
Рекомендуем также приготовить "Шубу" в лаваше. Это блюдо также вас очень удивит.