Один ингредиент — и ваш оливье неповторим
Без классического оливье мы не представляем наш новогодний стол. Как правило, готовится он из вареных овощей, яиц, колбасы или мяса и заправляется майонезом. Однако каждый кулинар пытается привнести в блюдо что-то свое — кто-то добавляет говядину вместо колбасы, а кто-то даже умудряется готовить салат без майонеза.
Вместе с Shuba поделимся одним необычным вариантом оливье — с яблоками и куриным филе. Он точно выделится среди всех других вариантов, ведь яблоко придаст ему нежную текстуру и пикантный смак. Ну что, идем готовить.
Как приготовить оливье с яблоками и куриным филе
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- яйца куриные — 5 шт.;
- огурцы соленые — 3 шт.;
- куриное филе — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- горошек консервированный — 400 г;
- майонез 72% — 200 г;
- соль, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками или соломкой, отправляем в салатник.
- Картофель, морковь и яйца отвариваем, охлаждаем, чистим, нарезаем кубиками и отправляем к мясу.
- Лук, яблоко и огурец нарезаем соломкой, добавляем к овощам.
- К подготовленным ингредиентам добавляем консервированный горошек, солим, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем. При подаче украшаем зеленью.
Кстати, в оливье вместо куриного филе можно добавить свинину, приготовленную в духовке по рецепту "Телеграфа". Этот ингредиент способен изменить вкус салата.