Этот потрясающий пирог едят в Испании вместо шаурмы
Этот потрясающий пирог едят в Испании вместо шаурмы

Этот потрясающий пирог едят в Испании вместо шаурмы

Необычное блюдо поразит всех

Когда мы говорим об испанской кухне, первое, что приходит в голову — тортилья с картофелем на сковороде. Однако эта страна славится не только аналогом любимого омлета, но и необычной выпечкой.

Вместе с Shuba приготовим сегодня традиционную в Испании и Латинской Америке уличную иду — пирог эмпанада является традиционной уличной едой в Испании, Латинской Америке и многих других странах. Классического рецепта этого блюда нет, он меняется от страны к стране. Сегодня мы приготовим версию с консервированным тунцом и овощами. По желанию добавим оливки и наслаждаемся.

Как приготовить эмпанаду с тунцом

Ингредиенты на 4 порции

Для начинки:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец болгарский красный — 0.5 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • тунец консервированный — 300 г
  • томаты — 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • паприка молотая — 0.5 ч. л.;
  • яйцо куриное, большое — 1 шт.

Для теста:

  • мука — 220 г;
  • вода — 120 мл;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • соль — 2 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста просейте муку, добавьте воду, оливковое масло, соль и замесите однородное тесто. Накройте его полотенцем и отправьте "отдыхать".
  2. Для приготовления начинки лук почистите, измельчите и обжарьте в разогретой сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный перец и жарьте еще несколько минут, помешивая
  3. Тунец измельчите вилкой. Помидор почистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Яйцо сварите вкрутую, почистите и натрите на большую терку.
  4. Подготовленные ингредиенты отправьте в сковороду, посолите, поперчите, всыпьте паприку и перемешайте. Помешивая, тушите до испарения жидкости.
  5. Разделите тесто на большую и меньшую часть. Большую раскатайте в круг и отправьте в смазанный маслом противень. Сверху положите начинку.
  6. Вторую часть теста раскатайте в меньший круг, накройте начинку и защипните края. Посредине сделайте надрез крест-накрест, смажьте маслом и отправьте
  7. Посредине сделайте надрез крест-накрест и смажьте тесто маслом. Выпекайте 40 минут при 190°C.

А на ужин можно побаловать семью испанский суп "Пучеро" по рецепту "Телеграфа". Вы удивитесь этому блюду.

Теги по теме
Испания
Источник материала
loader
loader