Какие салаты приготовить для праздничного стола – лучшие рецепты
Какие салаты приготовить для праздничного стола – лучшие рецепты

Какие салаты приготовить для праздничного стола – лучшие рецепты

Фото: Depositphotos

Если не знаете, какие салаты приготовить на праздник, Факты ICTV подготовили интересные идеи к любому торжественному событию — рецепты легких, питательных, полезных и очень вкусных блюд. Готовьте и угощайте гостей.

Салат Зеленая богиня

Очень простой, но невероятно вкусный салат к столу из белокочанной капусты, огурцов и шпината.

Ингредиенты

Сейчас смотрят
  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Свежий огурец — 400 г

Для заправки:

  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Свежий шпинат — 200 г
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Сок лимона — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Соль — по вкусу

Совет. Для более насыщенного вкуса в заправку можно добавить немного авокадо.

Приготовление

  1. Овощи тщательно промываем, капусту и огурцы нарезаем кубиками и выкладываем в глубокую миску.
  2. Готовим заправку. Взбиваем блендером оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орехи, соль, шпинат, базилик, зеленый лук до однородной консистенции.
  3. Заливаем заправкой капусту с огурцами и хорошо перемешиваем. Вкуснотища!

Салат с пекинской капустой и курицей

Какие салаты приготовить для праздничного стола – лучшие рецепты - Фото 1

Фото: Depositphotos

Легкий и питательный салат на праздник из простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Семена кунжута, оливковое масло, бальзамический уксус, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Куриную грудку моем под холодной проточной водой, обсушиваем, солим и обжариваем на растительном масле под закрытой крышкой до появления золотистой корочки.
  2. Режем грудку небольшими кубиками.
  3. Капусту моем и нарезаем полосками, соединяем с подготовленной курицей.
  4. Посыпаем тертым сыром и семенами кунжута.
  5. Поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат с фасолью и говядиной

Какие салаты приготовить для праздничного стола – лучшие рецепты - Фото 2

Фото: Depositphotos

Рецепт вкусного и сытного салата на праздник, гостям он точно понравится.

Ингредиенты

  • Говядина — 250 г
  • Консервированная фасоль — 250 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Болгарский сладкий перец — 2
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Приправа хмели-сунели, соль, зелень свежей кинзы

Приготовление

  1. Овощи тщательно промываем, просушиваем.
  2. Отвариваем говядину после закипания 25-30 минут.
  3. Отварное мясо нарезаем кубиками или соломкой.
  4. Нарезаем лук полукольцами, заливаем уксусом и оставляем мариноваться 15-20 минут.
  5. Нарезаем соломкой перец, измельчаем кинзу, чеснок и грецкие орехи.
  6. Отправляем фасоль в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  7. Высыпаем все ингредиенты в подготовленную глубокую миску, приправляем хмели-сунели и хорошо перемешиваем. Салат готов.

Теплый салат с куриной печенью и сливовым соусом

Какие салаты приготовить для праздничного стола – лучшие рецепты - Фото 3

Фото: Depositphotos

Теплый салат, сочетающий куриную печень и пикантный сливовый соус, идеально подойдет к праздничному столу. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или горячую закуску.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 300 г
  • Фета — 100 г
  • Салатный микс — 100 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Белое вино -100 мл
  • Сухарики — 20 г
    Для соуса:
  • Сливы — 200 г
  • Корица -1 палочка
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.
  • Мускатное вино -40 мл
  • Соль, душистый перец и черный молотый перец — по вкусу
    Для заправки:
  • Масло — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Французская горчица -1 ч. л.

Приготовление

  1. Готовим сливовый соус. Отделяем сливы от косточек и перебиваем мякоть в блендере до состояния пюре. На кусочек марли выкладываем корицу, душистый перец и гвоздику. Завязываем.
  2. Сливовую массу переливаем в сотейник, добавляем вино, сахар, винный уксус и раздавленный зубчик чеснока. Перемешиваем, добавляем марлевый мешочек с пряностями, доводим до кипения и увариваем соус на медленном огне в течение 10 минут.
    В конце солим, снимаем соус с огня, вынимаем марлевый мешочек с пряностями и чеснок.
  3. Готовим заправку. Смешиваем масло, лимонный сок, мед, французскую горчицу и черный перец. Взбиваем заправку до однородной консистенции.
  4. Готовим печень. Печень промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, выкладываем на смазанную маслом фольгу, заворачиваем и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут. За 10 минут до окончания разворачиваем фольгу, чтобы печень прихватилась сверху.
  5. Яблоко разрезаем на 8 частей. В сотейнике доводим до кипения вино. Когда испарятся винные пары, добавляем в вино кусочки яблока. Слегка провариваем, но долго не готовим — яблоко должно остаться упругим.
  6. Подача салата. На тарелку выкладываем салатный микс, добавляем кусочки теплой печени и яблоки. Посыпаем салат сухариками, раскрошенной фетой и поливаем заправкой. Отдельно подаем соус.
Теги по теме
Праздники Новый год Рождество
Источник материала
loader
loader