Фото: Depositphotos
Если не знаете, какие салаты приготовить на праздник, Факты ICTV подготовили интересные идеи к любому торжественному событию — рецепты легких, питательных, полезных и очень вкусных блюд. Готовьте и угощайте гостей.
Салат Зеленая богиня
Очень простой, но невероятно вкусный салат к столу из белокочанной капусты, огурцов и шпината.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 1 шт.
- Свежий огурец — 400 г
Для заправки:
- Зеленый лук — 1 пучок
- Свежий шпинат — 200 г
- Свежий базилик — 1 пучок
- Оливковое масло — 30 мл
- Сок лимона — 30 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Грецкие орехи — 50 г
- Соль — по вкусу
Совет. Для более насыщенного вкуса в заправку можно добавить немного авокадо.
Приготовление
- Овощи тщательно промываем, капусту и огурцы нарезаем кубиками и выкладываем в глубокую миску.
- Готовим заправку. Взбиваем блендером оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орехи, соль, шпинат, базилик, зеленый лук до однородной консистенции.
- Заливаем заправкой капусту с огурцами и хорошо перемешиваем. Вкуснотища!
Салат с пекинской капустой и курицей
Фото: Depositphotos
Легкий и питательный салат на праздник из простых ингредиентов.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 3 шт.
- Капуста пекинская — 400 г
- Твердый сыр — 100 г
- Семена кунжута, оливковое масло, бальзамический уксус, соль — по вкусу
Приготовление
- Куриную грудку моем под холодной проточной водой, обсушиваем, солим и обжариваем на растительном масле под закрытой крышкой до появления золотистой корочки.
- Режем грудку небольшими кубиками.
- Капусту моем и нарезаем полосками, соединяем с подготовленной курицей.
- Посыпаем тертым сыром и семенами кунжута.
- Поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Салат с фасолью и говядиной
Фото: Depositphotos
Рецепт вкусного и сытного салата на праздник, гостям он точно понравится.
Ингредиенты
- Говядина — 250 г
- Консервированная фасоль — 250 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Болгарский сладкий перец — 2
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
- Уксус — 3 ст. л.
- Лук красный — 1 шт.
- Приправа хмели-сунели, соль, зелень свежей кинзы
Приготовление
- Овощи тщательно промываем, просушиваем.
- Отвариваем говядину после закипания 25-30 минут.
- Отварное мясо нарезаем кубиками или соломкой.
- Нарезаем лук полукольцами, заливаем уксусом и оставляем мариноваться 15-20 минут.
- Нарезаем соломкой перец, измельчаем кинзу, чеснок и грецкие орехи.
- Отправляем фасоль в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Высыпаем все ингредиенты в подготовленную глубокую миску, приправляем хмели-сунели и хорошо перемешиваем. Салат готов.
Теплый салат с куриной печенью и сливовым соусом
Фото: Depositphotos
Теплый салат, сочетающий куриную печень и пикантный сливовый соус, идеально подойдет к праздничному столу. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или горячую закуску.
Ингредиенты
- Куриная печень — 300 г
- Фета — 100 г
- Салатный микс — 100 г
- Яблоки — 1 шт.
- Белое вино -100 мл
- Сухарики — 20 г
Для соуса: - Сливы — 200 г
- Корица -1 палочка
- Гвоздика — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Красный винный уксус — 1 ст. л.
- Мускатное вино -40 мл
- Соль, душистый перец и черный молотый перец — по вкусу
Для заправки: - Масло — 2 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Французская горчица -1 ч. л.
Приготовление
- Готовим сливовый соус. Отделяем сливы от косточек и перебиваем мякоть в блендере до состояния пюре. На кусочек марли выкладываем корицу, душистый перец и гвоздику. Завязываем.
- Сливовую массу переливаем в сотейник, добавляем вино, сахар, винный уксус и раздавленный зубчик чеснока. Перемешиваем, добавляем марлевый мешочек с пряностями, доводим до кипения и увариваем соус на медленном огне в течение 10 минут.
В конце солим, снимаем соус с огня, вынимаем марлевый мешочек с пряностями и чеснок. - Готовим заправку. Смешиваем масло, лимонный сок, мед, французскую горчицу и черный перец. Взбиваем заправку до однородной консистенции.
- Готовим печень. Печень промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, выкладываем на смазанную маслом фольгу, заворачиваем и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут. За 10 минут до окончания разворачиваем фольгу, чтобы печень прихватилась сверху.
- Яблоко разрезаем на 8 частей. В сотейнике доводим до кипения вино. Когда испарятся винные пары, добавляем в вино кусочки яблока. Слегка провариваем, но долго не готовим — яблоко должно остаться упругим.
- Подача салата. На тарелку выкладываем салатный микс, добавляем кусочки теплой печени и яблоки. Посыпаем салат сухариками, раскрошенной фетой и поливаем заправкой. Отдельно подаем соус.