/https%3A%2F%2Fi.obozrevatel.com%2Fnews%2F2020%2F5%2F25%2Foriginal-168a.jpg)
Три года назад фармкомпании отказали Еврокомиссии в разработке вакцины от коронавирусов
В 2017 году крупные фармацевтические компании не поддержали предложение Европейской комиссии о разработке вакцин для различных патогенов, в том числе, и коронавирусов.
ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ
Как сообщает The Guardian, в планах Еврокомиссии подразумевалась активизация работы над вакцинами и их одобрение в рамках проекта "Инициатива по инновационным лекарственным средствам" (IMI). Кроме представителей Еврокомиссии и Европейской федерации фармацевтической промышленности туда входили и крупные компании по производству лекарств: Lilly and Johnson & Johnson, GlaxoSmithKline, Novartis, Pfizer.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fe5ec22f93a4c15ec2dad15d9dc0eefd3.jpg)
Три года назад фармкомпании отказали Еврокомиссии в разработке вакцины от коронавирусов
В Еврокомиссии настаивали на том, что исследование может "способствовать разработке и утверждению вакцин против приоритетных патогенов до фактической вспышки". Кроме того, планировалось улучшить компьютерное моделирование, а также повысить точность испытаний на животных.
Однако как говорится в отчете, опубликованном Corporate Observatory Europe, фармкомпании, состоящие в IMI, отказались от этой идеи. Из этого последовало, что кроме прочих патогенов, вакцину не изобрели и против коронавирусов.
В конечном итоге в отчете говорится, что прямое влияние крупных фармацевтических компаний на исследовательскую повестку IMI привело к тому, что в ней начали доминировать выгодные этим компаниям направления, тогда как другие потенциально опасные болезни остались без внимания.
Как сообщал OBOZREVATEL, жители Великобритании получат доступ к вакцине от COVID-19 уже к осени-2020.
Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!
Читайте все новости по теме "Коронавирус" на OBOZREVATEL.

