Запеченные яблоки с творогом, сгущенным молоком и орехами: простой рецепт
Запеченные яблоки с творогом, сгущенным молоком и орехами: простой рецепт

Запеченные яблоки с творогом, сгущенным молоком и орехами: простой рецепт

«Запеченные яблоки в духовке — отличный вариант для завтрака или перекуса Особенно, если приготовить все ингредиенты заранее вечером, а утром проснуться и поставить их в духовку запекаться.

Пользу предлагаю дополнить вкусом: добавьте в творожную начинку сгущенное молоко и орехи.

Вот увидите, это беспроигрышный вариант», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить запеченные яблоки с творогом, сгущенным молоком и орехами.

4 яблока.

200-250 г творога.

2 ст.

вареного сгущенного молока.

2 ст.

рубленых грецких орехов.

Запеченные яблоки с творогом, сгущенным молоком и орехами: пошаговый рецепт.

Подготовьте начинку для фаршировки яблок.

Соедините творог с вареным сгущенным молоком и измельченными грецкими орехами.

Можете использовать микс орехов или любые другие орехи по своему вкусу и желанию.

Тщательно вымойте яблоки.

Срежьте «шапочку» со стороны хвостика фрукта.

Выберите его сердцевину маленьким ножом, чтобы образовался объем для начинки.

Нафаршируйте яблоки подготовленной начинкой.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до мягкости яблока.

Обратите внимание, что время запекания может варьироваться в зависимости от сорта яблок и их твердости.

Подавайте блюдо теплым или холодным, посыпав сахарной пудрой по желанию.

Источник материала
loader