«Запеченные яблоки в духовке — отличный вариант для завтрака или перекуса Особенно, если приготовить все ингредиенты заранее вечером, а утром проснуться и поставить их в духовку запекаться.
Пользу предлагаю дополнить вкусом: добавьте в творожную начинку сгущенное молоко и орехи.
Вот увидите, это беспроигрышный вариант», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить запеченные яблоки с творогом, сгущенным молоком и орехами.
4 яблока.
200-250 г творога.
2 ст.
вареного сгущенного молока.
2 ст.
рубленых грецких орехов.
Запеченные яблоки с творогом, сгущенным молоком и орехами: пошаговый рецепт.
Подготовьте начинку для фаршировки яблок.
Соедините творог с вареным сгущенным молоком и измельченными грецкими орехами.
Можете использовать микс орехов или любые другие орехи по своему вкусу и желанию.
Тщательно вымойте яблоки.
Срежьте «шапочку» со стороны хвостика фрукта.
Выберите его сердцевину маленьким ножом, чтобы образовался объем для начинки.
Нафаршируйте яблоки подготовленной начинкой.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до мягкости яблока.
Обратите внимание, что время запекания может варьироваться в зависимости от сорта яблок и их твердости.
Подавайте блюдо теплым или холодным, посыпав сахарной пудрой по желанию.