Ученые назвали ягоду, спасающую от рака кишечника
Ученые назвали ягоду, спасающую от рака кишечника

Ученые назвали ягоду, спасающую от рака кишечника

Американские ученые выяснили, что обычная вишня содержит уникальные вещества, которые помогают предотвратить развитие рака кишечника. Особые антиоксиданты в составе ягоды уменьшают воспаление и тормозят рост злокачественных клеток. Каким образом вишня может стать вашим естественным щитом от опасного недуга – читайте дальше.

Фото: freepik

Как вишня борется с онкологией

Исследователи из Мичиганского университета установили, что вишня содержит флавоноиды – мощные антиоксиданты, нейтрализующие разрушительное действие свободных радикалов. Особенно важную роль играют антоцианы – соединения, уменьшающие риск развития "тихого" рака кишечника, который часто не дает явных симптомов на ранних стадиях.

В ходе эксперимента на лабораторных мышах ученые выяснили, что экстракт вишни может подавлять рост злокачественных клеток в толстой кишке. Более того, исследования показали, что эти вещества также имеют противораковый эффект в отношении клеток молочных желез, замедляя их распространение.

Дополнительные преимущества для здоровья

Кроме борьбы с онкологией, вишня укрепляет сердечно-сосудистую систему и помогает уменьшить воспалительные процессы в организме. Ученые рекомендуют регулярно употреблять эту ягоду, чтобы сохранить здоровье и снизить риск серьезных заболеваний.

Напомним, портал "Комментарии" писал, что рак кишечника — это одно из самых распространенных онкологических заболеваний, которое часто диагностируется на поздних стадиях из-за отсутствия выраженных симптомов в начале. Своевременное выявление болезни значительно повышает шансы успешного лечения. Основные признаки, которые могут свидетельствовать о развитии онкологии кишечника – по ссылке.




Джерело матеріала
loader
loader