
Сладкие или соленые закуски: что полезнее для здоровья
Избыток соли повышает артериальное давление, а сахар способствует набору веса и колебаниям уровня глюкозы в крови. Для многих из нас дилемма – какие перекусы лучше выбирать, чтобы не навредить организму? Об этом пишет издание "Комментарии".
Закуски. Фото из открытых источников
Когда дело доходит до сладких закусок, в продуктовом магазине трудно выбрать здоровые варианты. К ним относиться упакованное печенье, торты, пирожные, конфеты, сладкие напитки, мороженое и шоколад.
Диетолог Стефания Милитано рассказала, хотя эти продукты вкусные, но они переполнены нездоровыми ингредиентами.
Закуски с высоким содержанием сахара могут вызвать энергетические сбои и вызвать вялость. Кроме того, добавленный сахар, как известно, способствует воспалению в организме, ухудшая иммунную систему и увеличивая риск хронических заболеваний.
Добавленный сахар также влияет на метаболическое состояние, способствуя резкому повышению уровня сахара в крови и резистентности к инсулину.
К тому же упакованная выпечка и сладкие закуски часто содержат трансжиры и избыток насыщенных жиров, которые могут способствовать воспалению и влиять на здоровье сердца.
Это связано со способностью обоих этих жиров повышать уровень холестерина.
Кроме того, ультраобработанные сладкие закуски часто полны таинственных ингредиентов, включая добавки и консерванты.
Более здоровые сладкие закуски в идеале должны содержать много клетчатки, белка, ненасыщенных жиров и микроэлементов, таких как витамины, минералы и растительные соединения, чтобы способствовать сытости после еды, а также здоровью кишечника, сердца, мышц, костей и иммунитета. Эти питательные вещества можно найти в продуктах питания, таких как цельные зерна, орехи, семена, бобовые, нежирные молочные продукты и фрукты.
К самым популярным соленым закускам относят чипсы, крекеры и обработанное мясо, которое также не является лучшим вариантом для здоровья.
Слишком много соленых закусок может негативно повлиять на кровяное давление и здоровье сердца. В соленых закусках также можно найти добавленный сахар, насыщенные жиры, трансжиры, добавки и консерванты.
Белые или рафинированные углеводы были лишены содержания клетчатки и микроэлементов, присутствующих в цельном зерне, и, в свою очередь, действуют очень похоже на добавленные сахара в том, как они метаболизируются. Это означает, что они способны повышать уровень сахара в крови и заставлять вас чувствовать голод вскоре после еды.
Одну категорию закусок технически можно считать более здоровым выбором, а именно соленые продукты. Это потому, что даже самые полезные сладкие закуски содержат определенную форму сахара, который может повысить уровень сахара в крови.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F52%2F192a9b4c57d6e6bc624ef6f4afd8c065.jpg)
Чому вагітним не можна спати на спині
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F383fab998837d32364effa3713ef2099.jpg)
Не впаде жодної сльозинки: як швидко нарізати цибулю та не "розплакатися"
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F433%2Fa7e42085f53fd17b50e115002e53c49c.jpg)
Доправили гелікоптером: після ускладнень грипу дівчинка проходить терапію у Києві
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F52%2F324328f64b9b835455c0c079d1864a11.jpg)
Після цього ви перестанете їсти на ніч: роль циркадних ритмів у харчуванні

МОЗ проведе перевірки лікарень в Україні на наявність ліків для пацієнтів

Вчені виявили зв’язок між татуюваннями та раком
