
Эти 6 продуктов наносят наибольший вред сердцу: важные советы кардиологов
Здоровье сердца в значительной степени зависит от питания, и некоторые продукты могут увеличить уровень холестерина, способствовать развитию гипертонии и повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это подтверждают исследования, опубликованные на сайте Huffpost.
Фото: из открытых источников
Печень
Кардиолог Элеонора Левин утверждает, что всегда избегает печени из-за высокого содержания жиров и холестерина в этом продукте. Она отмечает, что печень, как орган, фильтрующий токсины, может содержать опасные вещества, негативно влияющие на здоровье сердца. Всего 100 г печени может содержать 300-400 мг холестерина, что превышает суточную норму для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Сосиски на завтрак
Кардиолог Элизабет Клодас объясняет, что сосиски, как и другие продукты из обработанного мяса, содержат большое количество натрия и насыщенных жиров, что может повысить АД и уровень холестерина, увеличивая нагрузку на сердце.
Маргарин
Маргарин, особенно с гидрогенизированными жирами, способен повышать уровень "плохого" холестерина (LDL) и снижать уровень "хорошего" (HDL). Это способствует развитию атеросклероза и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Доктор Гармони Рейнольд советует заменять маргарин оливковым маслом.
Стейки и бекон
Кардиолог Леонард Лилли отмечает, что употребление красного мяса и бекона, богатых насыщенными жирами и холестерином, может сужать сосуды, что ухудшает кровообращение и повышает риск инфарктов и инсультов. Избыток соли и консервантов в беконе также оказывает негативное влияние на артериальное давление.
Жареная курица
Регулярное употребление жареной курицы может увеличить количество трансжиров и насыщенных жиров в организме, что повышает риск сердечных заболеваний. А лучше выбирать курицу, приготовленную на гриле или запеченную.
Пончики
Пончики, которые жарят в масле, содержащем трансжиры, могут значительно повысить уровень холестерина и сахара в крови. Это способствует развитию диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Один пончик может содержать до 30 г сахара, что вызывает резкое повышение уровня глюкозы в крови и увеличивает риск ожирения и инсулинорезистентности.
Портал "Комментарии" уже писал, что сбалансированное питание играет ключевую роль в профилактике онкологических заболеваний. Некоторые группы продуктов могут снижать риск развития рака кишечника благодаря высокому содержанию антиоксидантов и полезных бактерий.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F457%2F61db4d88b6b840dfd6151a26ce04e4f2.jpg)
Як боротися з дивними посмикуваннями під час сну
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2Fe8bb4164fc21c522697057ea6347ad05.jpg)
Спогади в обмін на бургер: учені виявили нову небезпеку шкідливої їжі
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F2ba93c5401a28c936456b48b76d5659b.jpg)
Анестезія не така вже й "загальна": вчені заявили про її різний вплив на чоловіків і жінок
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F52%2F9141e74f0cebb837f76b748baf0cde99.jpg)
Перший випадок у регіоні: у Запоріжжі жінка захворіла на ботулізм після уколів ботоксу

Вчені розробили матеріал, що може замінити пломби та імпланти

Бюджетна чистка обличчя проти чорних цяток
