/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F63225e1be3e716128e086349dcaa3086.jpg)
Кардиологи перечислили 6 продуктов, которые наносят сильный вред сердцу
Здоровье сердца во многом зависит от питания. Некоторые продукты могут повышать уровень холестерина, способствовать развитию гипертонии и увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Как передает портал "Комментарии", об этом пишет сайт Huffpost.
Стейк. Фото: из открытых источников
Кардиолог Элеонора Левин говорит, что она никогда не ест печень. Все потому, что это красное мясо с чрезвычайно высоким содержанием жира.
В 100 г печени содержится около 300-400 мг холестерина, что превышает суточную норму для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Избыток холестерина может способствовать образованию бляшек в сосудах, повышая риск атеросклероза, инфаркта и инсульта.
По словам кардиолога Элизабет Клодас, она любой ценой избегает сосисок на завтрак. В таком продукте много натрия, что способствует повышению артериального давления, а это также большой источник насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина.
Обработанное мясо, включая колбасы, ветчину и бекон, классифицируют как канцерогены. Сосиски содержат большое количество натрия, который повышает артериальное давление и увеличивает нагрузку на сердце и почки.
В материале также говорится, что исследование показало, что с каждой столовой ложкой маргарина у вас на 6% больше шансов умереть в течение 16 лет.
В некоторых видах маргарина содержатся гидрогенизированные жиры, которые повышают уровень "плохого" холестерина (LDL) и снижают "хороший" (HDL), что способствует развитию атеросклероза и повышает риск инфаркта и инсульта.
Кардиолог Леонард Лилли рассказал, что потребление насыщенных жиров связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета. Красное мясо и жирный бекон содержат значительное количество холестерина, который может накапливаться на стенках сосудов, сужая их и ухудшая кровообращение. Особенно в беконе содержится избыток соли, который часто содержит консерванты и большое количество натрия. Это может вызвать повышение артериального давления и нагрузку на сердце.
Регулярное употребление большого количества красного и обработанного мяса может провоцировать хронические воспалительные процессы в организме, что ухудшает состояние сосудов.
Также медики против жареной во фритюре курицы. Регулярное употребление жареной пищи увеличит риск сердечных заболеваний и инсульта из-за увеличения количества насыщенных и трансжиров в организме. Эти нездоровые жиры могут повышать уровень холестерина.
Замыкают последнюю позицию в рейтинге самых вредных продуктов пончики. Их жарят на масле, которое содержит трансжиры, что делает их тяжелыми для сердца. Они повышают уровень холестерина и сахара в крови, способствуя диабету 2 типа, болезням сердца и инсульту.
Трансжиры часто маскируют на этикетках под частично гидрогенизированные масла.

