/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F4bddd4ad5b777c8dc11ee5ef41c5a43b.jpg)
Ешьте эти три продукта ежедневно, чтобы избежать смертельного заболевания
Сбалансированное питание играет ключевую роль в профилактике онкологических заболеваний. Некоторые группы продуктов могут снижать риск развития рака кишечника благодаря высокому содержанию антиоксидантов и полезных бактерий. Как передает портал "Комментарии", об этом пишет сайт Surrey Live.
Фрукты и овощи. Фото: из открытых источников
Исследования показывают, что ежедневное потребление молока вместе с продуктами, богатыми клетчаткой, такими как батат и яблоки, могут быть ключевыми в профилактике заболевания.
В частности, молочные продукты, углеводы и клетчатка могут снизить риск развития рака.
Доктор медицинских наук Стивен Ли-Конг рассказал, что рак кишечника или колоректальный — это рак, который встречается в любой части толстого кишечника.
Клетчатка может способствовать улучшению здоровья кишечной среды и потенциально снижая риск рака. Диеты с высоким содержанием обработанного мяса и низким содержанием клетчатки могут способствовать росту вредных бактерий, которые могут способствовать воспалению и развитию рака.
Рафинированные углеводы и добавленный сахар могут способствовать воспалению и инсулинорезистентности, потенциально увеличивая риск рака. Сложные углеводы, содержащиеся в цельнозерновых, фруктах и овощах, обеспечивают необходимые питательные вещества и клетчатку, которые полезны для здоровья кишечника и могут защитить от колоректального рака.
Тогда как молоко может иметь защитный эффект против колоректального рака. Это может быть связано с различными факторами, включая кальций, витамин D и потенциально другие биоактивные соединения в молочных продуктах. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять эти потенциальные преимущества.
Регулярная физическая активность (не менее 30 минут в день) улучшает перистальтику кишечника и снижает риск воспалительных процессов.
Избыточная масса тела увеличивает вероятность онкологических заболеваний, особенно рака толстого кишечника.
К тому же курение и чрезмерное употребление алкоголя являются факторами риска.
