/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F6db2f7983b56c7d7c613a929159d2719.jpg)
Приправа, которую употребляют каждый день, приводит к раку желудка
Соль или хлорид натрия являются незаменимым веществом для организма человека. Однако чрезмерное потребление соли может привести к развитию различных заболеваний.
Иллюстративное фото
Сердечно-сосудистые заболевания
Чрезмерное потребление соли является одной из основных причин развития гипертонии, которая в свою очередь увеличивает риск развития инфаркта миокарда, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Соль задерживает воду в организме, что увеличивает объем крови и нагрузку на сердце.
Заболевание почек
Почки играют немаловажную роль в выведении избытка соли из организма. Чрезмерное потребление соли может привести к повреждению почек и развитию хронической болезни почек. Также увеличивается риск образования камней в почках.
Остеопороз
Чрезмерное потребление соли может привести к потере кальция из костей, что увеличивает риск развития остеопороза. Кальций выводится из организма вместе с солью, что приводит к его дефициту.
Рак желудка
Исследования показывают, что избыточное потребление соли увеличивает риск развития рака желудка. Соль может повреждать слизистую желудка, что делает ее более уязвимой к действию канцерогенов.
Помимо вышеперечисленных заболеваний, чрезмерное потребление соли может привести к:
Отеков
головной боли
Ухудшение зрения
Нарушение сна
Рекомендации по потреблению соли
Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить потребление соли до 5 граммов в день. Это примерно одна чайная ложка.
Напомним, что портал "Комментарии" писал о распространенной привычке, убивающей легкие.

