Ничего не вернуть: 20 признаков, что вы окончательно разлюбили партнера
Ничего не вернуть: 20 признаков, что вы окончательно разлюбили партнера

Ничего не вернуть: 20 признаков, что вы окончательно разлюбили партнера

Кадр из фильма «Только ты и я»

Кардинальные перемены почти всегда символизируют стресс. Смена работы, переезд в другой город, расставание с любимым человеком… Последний пункт вызывает особые сложности, ведь чтобы уйти от человека, с которым были пережиты всевозможные эмоции и ситуации, нужно убедиться, что отношения изжили себя окончательно. Мы выделили 20 старых и новых признаков, которые помогут понять, что пора двигаться дальше.

1. Отсутствие физической близости

Объятия, поцелуи и интимная близость постепенно сходят на нет? Подумайте, почему так происходит. Прикосновения — один из способов проявления любви. А если ее нет, то и проявлять, соответственно, нечего.

2. Вечное раздражение

Вам кажется, что партнер слишком громко говорит, нелепо смеется, глупо шутит, и со временем раздражение только нарастает. Согласитесь, странная реакция на человека, который должен пробуждать совершенно противоположные эмоции.

3. Интерес к другим мужчинам

Любимый человек всегда кажется самым смешным, умным и привлекательным. В общем, идеальным. И чем активнее чувства к нему угасают, тем ниже падает его «рейтинг» в ваших глазах. Тогда-то и появляется желание присмотреться к другим представителям противоположного пола (читайте также: «Я влюбилась в женатого»: три практики спасения из эмоционального кризиса от психолога).

Кадр из фильма «Только ты и я»

4. Отсутствие тоски

С горячо любимым человеком хочется проводить как можно больше времени вместе, поэтому разлука с ним сама по себе вызывает грусть и тоску. Если же вместо нее вы ощущаете радость или облегчение, то это тревожный звоночек.

5. Чтение этой статьи

Вы явно открыли нашу статью и продолжаете ее читать не просто так. Одна из них причин — сомнения в наличии теплых чувств ко второй половинке (читайте также: Не верьте им: 7 фраз, которые все женатые мужчины говорят своим любовницам).

6. Отсутствие интриги

Когда-то милая записка или шоколадка, тайно подброшенная в вашу сумку, когда-то вызывали улыбку на лице и мысли в духе «как мне с ним повезло». А теперь подобные знаки внимания воспринимаются вами как пустая трата времени и денег.

Кадр из фильма «Только ты и я»

7. Нежелание хвастаться

Когда мы состоим в счастливых гармоничных отношениях, партнер вызывает у нас чувство гордости, и его хочется хвалить. За внимательность, смышленость, чувство юмора — все, что угодно. Но уж точно не избегать упоминания его имени и не делать вид, что его вовсе не существует.

8. Чувство дискомфорта в его компании

То же самое касается стеснения и тем более стыда. Разве естественно испытывать неловкость, находясь рядом с любимым, дорогим вашему сердцу человеком? Вряд ли.

9. Неловкое молчание

С тем самым всегда есть о чем поговорить — о досуге, работе, друзьях, планах на будущее или каких-то незначительных глупостях. Да и молчать с родной душой тоже комфортно и приятно (читайте также: Разжигаем страсть: 35 фраз, которые мужчины действительно хотят слышать в постели — попробуйте их).

10. Избегание встреч

Как говорится, «было бы желание, а возможность всегда найдется». Если желания видеться с возлюбленным нет, то на смену возможности приходят отговорки. Возможно, даже с двух сторон.

Кадр из фильма «Только ты и я»

11. Бессмысленные конфликты

Все пары время от времени ссорятся, вот только одни выносят из конфликтов пользу и в итоге разрешают все свои проблемы, а вторые — попросту тратят нервные клетки и изводят друг друга.

12. Отсутствие ревности

Конечно, доверять своему партнеру и не ожидать от него предательства абсолютно нормально. Впрочем, так же, как и чуть-чуть ревновать его к другим девушкам. Особенно, если они оказывают возлюбленному знаки внимания (читайте также: Синдром Отелло: когда ревность становится манией).

13. Отсутствие планов

Нет совместных планов на будущее — значит, нет самого будущего с этим человеком. Как и желания провести с ним остаток своей жизни.

Кадр из фильма «Только ты и я»

14. Безразличие

Например, партнер ушел из дома после бурной ссоры или долгое время не отвечает на звонки после окончания рабочего дня. В подобных ситуациях мы переживаем за любимых: все ли с ними в порядке, в безопасности ли они?

15. Рутина

Нет никакого желания радовать вторую половинку. Готовить вкусный завтрак, подбрасывать в сумку милые записки, устраивать сюрпризы на годовщины (читайте также: Влюбитесь заново: 5 способов добавить страсти в скучные отношения — работает безотказно).

16. Жалобы

Обсуждать недостатки партнера уместно только с ним, а не с родителями, подругами и уж тем более коллегами на работе. Если вы так поступаете, то явно не от большой любви.

Кадр из фильма «Только ты и я»

17. Апатия

Любимые дарят нам энергию и позитивные эмоции, но никак не тоску, раздражение и чувство апатии. Если второй вариант вам ближе, то некогда теплые чувства к партнеру, вероятно, уже угасли.

18. «Я» вместо «мы»

Если вы что-либо делаете или планируете делать с партнером, логично использовать множественное местоимение «мы». В противном случае вы словно исключаете его из своей жизни, пусть и в переносном смысле.

Кадр из фильма «Только ты и я»

19. Безосновательная критика

Сложно получать удовольствие от отношений, которые строятся на вечном недовольстве партнером. Согласитесь, что от большой любви человека хочется не критиковать, а холить и лелеять (читайте также: Как правильно реагировать на критику).

20. Замкнутость

Раньше вы бежали к возлюбленному, чтобы как можно скорее поделиться с ним своими планами, новостями и идеями, но сейчас рассказывать ему ничего не хочется? Это явно еще один тревожный звоночек.

Дарья Федорова

Фото: кадры из фильмов

Джерело матеріала
loader