Потеряют вкус: 5 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке
Потеряют вкус: 5 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке

Потеряют вкус: 5 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке

По правде говоря, после тяжелого рабочего дня не всегда есть время и силы стоять у плиты ради свежего, горячего приема пищи. В таких случаях остатки вчерашнего ужина по-настоящему выручают, если разогреть их в микроволновке. Но многие ошибочно злоупотребляют этой возможностью, даже не имея представления о том, каким изменениям подвергаются некоторые продукты в микроволновой печи.

5 продуктов, которые лучше не греть в микроволновке

Яйца, сваренные вкрутую

Сытная белковая закуска может обернуться для вас самой настоящей катастрофой, если поместить ее в микроволновку (читайте также: «Удивите близких: 3 вкусных завтрака из яиц, которые вы никогда не пробовали»). «Никогда не разогревайте яйцо вкрутую в микроволновой печи. Из-за этого в яичном белке образуется пар и повышается давление, что может привести к взрыву, когда вы будете разрезать яйцо», — утверждает диетолог Аманда Холтцер. По ее словам, яйцо может лопнуть и в микроволновке, но гораздо хуже — если у вас перед лицом.

Продукты, богатые витамином C

Еще один продукт в стоп-листе для разогревания в микроволновой печи — брокколи. А еще болгарский перец. И ягоды. И, безусловно, листовая зелень. В общем, все то, что содержит высокую концентрацию витамина C. После микроволновки брокколи, конечно, не взорвется у вас перед лицом, как яйца, но определенно потеряет львиную долю своих полезных свойств, в особенности ударную дозу витамина C.

Курица

На самом деле, гораздо эффективнее использовать остатки курицы для куриного салата или сэндвича, которые не пойдут на разогрев в микроволновую печь. Дело в том, что, когда готовая курица хранится в холодильнике, жиры в ней окисляются, что может изменить химический состав курицы и, следовательно, ее вкус. Повторный разогрев куриного мяса заставит всю влагу испариться из него, и в результате вы получите сухую курицу со странным привкусом испорченного белка.

Морепродукты

Последнее, что стоит отправлять в микроволновку, — морепродукты. Испарение влаги, которое мы упомянули ранее, приведет к тому, что рыба станет сухой и жесткой, а оттого малопривлекательной в качестве элемента вашего ужина (читайте также: «Дары моря: 5 оригинальных рецептов с рыбой и морепродуктами»). Если вы считаете себя любителем морепродуктов, позаботьтесь об изначальном приготовлении маленьких порций, после которых остатки не придется утилизировать или, что еще хуже, разогревать в микроволновке.

Стейк

Как мы уже поняли, микроволновка профессионально высушивает любую пищу, заставляя влагу испаряться. Вряд ли, забрав с вечернего ужина в ресторане нетронутый стейк, вы получите такое же удовольствие от него, когда утром разогреете в микроволновке и будете пытаться разделаться с этой мясной подошвой.

Алина Солодухина

Фото: Pinterest

Джерело матеріала
loader
loader