«Они совсем не темнеют»: простой лайфхак, чтобы хранить авокадо неделями
«Они совсем не темнеют»: простой лайфхак, чтобы хранить авокадо неделями

«Они совсем не темнеют»: простой лайфхак, чтобы хранить авокадо неделями

Авокадо — любимый фрукт у многих. Он полезный, вкусный и подходит для самых разнообразных блюд, особенно завтраков. Единственная проблема в том, что, несмотря на все свои достоинства, он слишком быстро портится. Стоит только купить его, а через пару дней он размягчается и из него ничего уже не приготовить.

Когда мы выбираем авокадо в магазине, важно обязательно проверить его спелость. Легкий нажим на кожуру поможет вам понять, готов ли фрукт к употреблению. Однако сохранить свежесть авокадо дома — задача не из легких. За весьма короткое время из зеленого упругого плода он превращается в не самую приятную на вид массу.

А что делать, если нужно использовать только половину авокадо? В таком случае вторая половинка быстро теряет свою привлекательность и отправляется в урну. Однако есть решение. В социальных сетях одна девушка предложила свой способ хранения авокадо. По ее обещаниям, он будет храниться действительно долго.

«Они вообще не становятся темными и я ничего к ним не добавляю», — написала она в ответ на свой пост.

Секрет трюка прост. Девушка предлагает замораживать авокадо в виде пюре. Удивительно, но так оно не потеряет своих качеств и сможет применяться в разных блюдах. Для начала нужно размять авокадо, затем с помощью ложки сформировать небольшие порции и выложить их на поднос на манер печенья. После этого отправить все в морозильную камеру. Через несколько часов, когда шарики полностью затвердеют, их нужно переложить в герметичный пакет с застежкой-молнией. Так они смогут храниться до нескольких месяцев. Важно, что при таком способе авокадо не темнеет, и его можно использовать для гуакамоле, смузи или других блюд в любое время (читайте также: 3 лучших рецепта с авокадо от шеф-повара).

Этот метод не только помогает избежать пищевых отходов, но и делает авокадо доступным в любой момент. А если хотите сохранить фрукт еще лучше, то можно сбрызнуть его соком лимона перед заморозкой. Тогда он точно не станет темным. Главное — использовать спелые плоды, ведь перезрелые авокадо могут быть слишком мягкими и влажными для этого метода.

Еще один большой плюс в том, что благодаря простому, но эффективному лайфхаку вы сможете наслаждаться авокадо в любое время года, даже если сейчас не сезон. Ведь можно купить побольше плодов, когда они будут по акции, и использовать их даже в дни сильного подорожания (читайте также: Как снизить чек на овощи и фрукты в магазине: 7 способов, о которых вы точно не знали).

Фото: BearFotos, Dream79, Vladislav Noseek / Shutterstock/Fotodom

Джерело матеріала
loader
loader