На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома/Никаких добавок и усилителей вкуса!
На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома/Никаких добавок и усилителей вкуса!

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома/Никаких добавок и усилителей вкуса!

Все мы знаем, как удобно купить колбасу в магазине, но гораздо лучше и полезнее сделать ее дома. Тем более что для этого не нужно прилагать слишком много усилий – готовиться она очень легко. Домашняя колбаса – это всегда вкусно, полезно и без добавок!

Рецептом приготовления домашней куриной колбасы поделился известный шеф-повар и блоггер Эктор Хименес-Браво в своем Instagram.

Домашняя колбаса по этому рецепту имеет приятный сливочный вкус и пикантную корочку благодаря копченой паприке.

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома/Никаких добавок и усилителей вкуса! - Фото 1

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Куриный фарш – 500 г;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Перец черный молотый – ½ ч.л;
  • Чеснок сухой – 1 ч.л;
  • Сливки – 100 мл;
  • Копченая паприка – 1 ч.л.

    На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома/Никаких добавок и усилителей вкуса! - Фото 2

Как приготовить домашнюю куриную колбасу?

1. Смешать измельченное филе, фарш, соль, перец, чеснок и сливки.

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома/Никаких добавок и усилителей вкуса! - Фото 3

2. Мясную массу замесите в однородную массу, накройте пищевой пленкой и дать постоять.

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома/Никаких добавок и усилителей вкуса! - Фото 4

3. Рукав для запекания разрежьте по форме колбаски и посыпьте паприкой, выложите на пленку фарш, разровняйте и сверните в колбаску.

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома/Никаких добавок и усилителей вкуса! - Фото 5

4. Готовую колбаску скрепите по краям.

5. На застеленный пергаментом противень положите колбаски и запекайте в разогретой до 180° духовке 40-50 минут до готовности.

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома/Никаких добавок и усилителей вкуса! - Фото 6

6. Готовую куриную колбасу оставьте в выключенной духовке еще на 30 мин.

  • Раньше мы рассказывали,как приготовить голубцы из лука – их вкус заставит забыть о классических.
  • Читайте также на theLime рецепт вкусных картофельных кнедлей с мясом.

  1. Как приготовить идеальный картофель по-деревенски - секрет хрустящей корочки.
  2. Чебуреки на минералке с сыром – суперпростой рецепт от Эктора.
  3. Хачапури на кефире – суперлегкий рецепт, который всегда удается.
Джерело матеріала
loader
loader