Сезонные овощи на столе: интересные факты о моркови
Сезонные овощи на столе: интересные факты о моркови

Сезонные овощи на столе: интересные факты о моркови

Министерство здравоохранения рассказало о полезном сезонном овоще - моркови.

Полезные витамины и микроэлементы, которые содержащатся в моркови, поддерживают здоровье кожи, сердца и улучшают пищеварение. Как и свекла, морковь - отличная альтернатива нездоровым снекам для перекусов, пишет Минздрав.

Витамины

витамин А в форме бета-каротина, который поддерживает здоровье органа зрения, кожи и слизистых;

витамин С (аскорбиновая кислота) - укрепляет иммунную систему, поддерживает здоровье слизистых оболочек и кожи;

витамин K - необходим для свертывания крови и здоровья костей;

витамины В6 и В7 - играют важную роль в метаболизме жиров и белков, здоровье нервной системы.

Микроэлементы

калий - регулирует водно-солевой баланс, поддерживает здоровье сердца, способствует обеспечению нормального сердечного ритма и артериального давления и помогает нормальной работе мышц.

Другие полезные компоненты

бета-каротин - основной антиоксидант в моркови, который превращается в организме в витамин A;

растительные пищевые волокна (клетчатка) - полезны для пищеварительной системы, способствуют снижению уровня холестерина, улучшению обмена веществ.

"Всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять более 400 граммов фруктов и овощей в день. Вместе со здоровой диетой с низким содержанием жиров, сахара и соли это поможет улучшить общее состояние здоровья и снизить риск некоторых неинфекционных заболеваний", - пишет Минздрав.

Джерело матеріала
loader
loader