Нежное мясо по-французски с сыром и помидорами: советский рецепт вне конкуренции
Нежное мясо по-французски с сыром и помидорами: советский рецепт вне конкуренции

Нежное мясо по-французски с сыром и помидорами: советский рецепт вне конкуренции

Рецепт мяса по-французски знает, наверное, любой, кто имеет дома духовку. Одно из главных условий для правильной реализации этого рецепта — выбор мяса в пользу наиболее жирной части свинины (читайте также: «Свинина или говядина: какое мясо полезнее?»). Идеально подойдет лопатка или шея. Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы ваш сыр был качественным: предполагается, что положить его в форму для запекания необходимо сразу вместе с другими ингредиентами. Сыр низкого качества при столь долгом запекании может подгореть или плохо расплавиться (читайте также: «Готовим Бри и другие любимые сыры в домашних условиях»), и тогда все усилия по приготовлению будут потрачены впустую.

Мясо по-французски с сыром и помидорами
5,0

Рецепт мяса под сырной шапкой, проверенный годами

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

свинина

200 г

лук белый репчатый

40 г

помидор любой

50 г

сыр твердый

100 г

майонез

30 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

петрушка свежая

по вкусу

паприка молотая

по вкусу

масло оливковое

20 мл
Пищевая ценность порции
Калорийность
291 кКал
Способ приготовления
1

Поставьте духовой шкаф на разогрев на 180 градусов и сразу же переходите к мясу. Промойте свинину под проточной водой, тщательно обсушите бумажными полотенцами и отбейте с помощью кухонного молотка через полиэтиленовую пленку. Мясо должно получиться толщиной примерно в 1 см.

2

Когда отобьете мясо с обеих сторон, поперчите и посолите его. Слегка посыпьте паприкой, смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите свинину в один слой. Сверху выложите кольца лука. Следующим слоем положите кружочки помидоров или замените их на томатный соус за неимением свежих овощей.

3

Немного смажьте помидоры майонезом (для снижения калорийности блюда майонез можно заменить на менее жирную сметану) и посыпьте тертым сыром. Сверху еще раз сделайте сеточку из майонеза, но уже погуще: от его количества будет зависеть, насколько мясо получится сочным, особенно если помидоры заменили на томатный соус.

4

Запекайте мясо при температуре 180 градусов 40-50 минут. Доставайте блюдо из духовки только после образования хрустящей сырной корочки.

5

По желанию сверху можно выложить листья петрушки.

Оцените рецепт:
Алина Солодухина

Фото: Shutterstock

Джерело матеріала
loader
loader