Врачи назвали 3 продукта, которые негативно влияют на здоровье кишечника
Врачи назвали 3 продукта, которые негативно влияют на здоровье кишечника

Врачи назвали 3 продукта, которые негативно влияют на здоровье кишечника

"Воспалительная" еда, которая часто содержит много рафинированного сахара, нездоровых жиров и обработанных ингредиентов, может негативно повлиять на здоровье вашего кишечника. Об этом говорится в материале SheFinds.

Отмечается, что при регулярном потреблении эти продукты могут спровоцировать воспаление в пищеварительном тракте, что приведет к дискомфорту, вздутию живота и дисбалансу микробиома кишечника. Со временем это воспаление может способствовать более серьезным проблемам с пищеварением, включая синдром негерметичной кишки и хронические желудочно-кишечные заболевания.

Издание проконсультировалось с экспертами в области здравоохранения, чтобы выявить три распространенных продукта, которые вы можете найти на своей кухне, которые действительно негативно влияют на здоровье вашего кишечника.

Замороженные куриные крылышки

Несмотря на то, что замороженные куриные крылышки чрезвычайно вкусные, добавки, консерванты и отсутствие клетчатки могут негативно повлиять на микробиом кишечника. Здоровый микробиом кишечника необходим для правильного пищеварения, усвоения питательных веществ и иммунной функции.

Нарушение этого баланса может привести к увеличению воспаления, проблемам с пищеварением и повышенному риску метаболических расстройств.

"Покрытые сладким или соленым соусом, они богаты нездоровыми жирами и добавками, которые могут нарушить баланс кишечных бактерий и добавить лишних калорий", - говорит доктор Блен Тесфу.

Зерновые культуры с искусственными подсластителями

Искусственные подсластители, которые часто добавляют для улучшения вкуса без калорий, могут нарушить баланс кишечных бактерий, потенциально приводя к неблагоприятному составу микробиома. Кроме того, этот популярный продукт для завтрака часто содержит другие добавки, консерванты и обработанные ингредиенты, которые могут способствовать воспалению.

"Крупы часто имеют низкое содержание клетчатки, много сахара и мало питательных веществ, крупы часто содержат сахар, искусственные подсластители и сахарные спирты, такие как эритритол, которые могут нарушить работу кишечника. Сахарные спирты втягивают воду в пищеварительную систему, вызывая неблагоприятные симптомы, например, вздутие живота, жидкий стул, газы и спазмы в желудке, они также могут изменить состав полезных и вредных бактерий в микробиоме", - говорит Эбби Гримм, MS, RDN, LDN, IFNCP.

Изделия из теста

В пирожных, как правило, мало пищевых волокон, которые необходимы для здорового пищеварения и поддержания сбалансированного микробиома кишечника. Диета с низким содержанием клетчатки может замедлить пищеварение и привести к запорам, а также лишить полезные кишечные бактерии топлива, необходимого им для процветания.

"Кондитерские пирожные вызывают воспаление и вредны для здоровья кишечника из-за высокого содержания сахара и рафинированной муки", - предупреждает Лиза Ричардс, автор диеты Candida.

Джерело матеріала
loader
loader