Курица с овощами в конвертиках — удобный рецепт, который можно готовить каждый день. Это блюдо не только готовится быстро, а получается вкусным и сочным, но и не оставит после себя больших загрязнений. Это особенно удобно для тех хозяек, которым нужно накормить ужином всю семью после тяжелого рабочего дня. При приготовлении курицы в конвертиках не используются масло или другие вредные жиры — идеальный вариант для детей и для тех, кто следит за своим здоровьем. Обратите внимание на то, что блюдо готовится порционно, поэтому можно учесть вкусы каждого члена семьи и по желанию убрать или добавить некоторые овощи или специи. Чтобы курица с овощами не вышла пресноватой, можно «поиграть» с приправами. Например, можно добавить карри, чеснок, базилик или острый перец.
Сочная и пряная курица, от которой близкие будут в восторге.
куриные окорочка
4 шт.картофель
4 шт.морковь
2 шт.перец болгарский любой
1 шт.лук-порей
1 шт.перец душистый
1/3 ч.л.соль любая
по вкусуКуриные окорочка разделить на бедрышки и голени. Натереть солью и перцем и оставить мариноваться на 10–15 минут.
Картофель и морковь нарезать тонкими пластинами. Лук и перец — кольцами.
Пергамент нарезать на прямоугольные куски. В центр каждого куска слоями положить овощи. Слегка посолить. Сверху выложить кусочек курицы. Завернуть пергамент «конфеткой», скрутив края.
Выложить все порции курицы с овощами на противень. Готовить при температуре 200 градусов 40 минут.
Фото: Shutterstock