Курица в конвертиках: идеальный рецепт ужина, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: идеальный рецепт ужина, после которого не нужно мыть гору посуды

Курица в конвертиках: идеальный рецепт ужина, после которого не нужно мыть гору посуды

Курица с овощами в конвертиках — удобный рецепт, который можно готовить каждый день. Это блюдо не только готовится быстро, а получается вкусным и сочным, но и не оставит после себя больших загрязнений. Это особенно удобно для тех хозяек, которым нужно накормить ужином всю семью после тяжелого рабочего дня. При приготовлении курицы в конвертиках не используются масло или другие вредные жиры — идеальный вариант для детей и для тех, кто следит за своим здоровьем. Обратите внимание на то, что блюдо готовится порционно, поэтому можно учесть вкусы каждого члена семьи и по желанию убрать или добавить некоторые овощи или специи. Чтобы курица с овощами не вышла пресноватой, можно «поиграть» с приправами. Например, можно добавить карри, чеснок, базилик или острый перец.

Курица с овощами в конвертиках
5,0

Сочная и пряная курица, от которой близкие будут в восторге.

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4-6 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

куриные окорочка

4 шт.

картофель

4 шт.

морковь

2 шт.

перец болгарский любой

1 шт.

лук-порей

1 шт.

перец душистый

1/3 ч.л.

соль любая

по вкусу
Способ приготовления
1

Куриные окорочка разделить на бедрышки и голени. Натереть солью и перцем и оставить мариноваться на 10–15 минут.

2

Картофель и морковь нарезать тонкими пластинами. Лук и перец — кольцами.

3

Пергамент нарезать на прямоугольные куски. В центр каждого куска слоями положить овощи. Слегка посолить. Сверху выложить кусочек курицы. Завернуть пергамент «конфеткой», скрутив края.

4

Выложить все порции курицы с овощами на противень. Готовить при температуре 200 градусов 40 минут.

Оцените рецепт:
Анастасия Васильева

Фото: Shutterstock

Источник материала
loader
loader